Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

14 декабря игроки рынка стального строительства обсудят перспективы и стратегию развития отрасли в Киеве

14 декабря состоится VI Национальная конференция участников рынка стального строительства, в ходе которой около 300 экспертов строительной отрасли проанализируют тенденции и обсудят вопросы развития отдельных сегментов рынка. В этом году конференция будет тематически разделена на 2 части: первая будет посвящена каркасному строительству из металлоконструкций, вторая – ограждающим конструкциям.

ARCHIMATIKA дарит архитектурное путешествие

Компания ARCHIMATIKA второй год подряд дарит студентам, создавшим лучший проект по мнению экспертов бюро, архитектурное путешествие. Команда, победившая в номинации от ARCHIMATIKA в прошлом году, Анастасия Кропова и Владимир Савчук из ХНУСА, посетили международную выставку Expo-2017 в Астане, посвященную разработкам в области энергетики будущего. Напоминаем, что финал STEEL FREEDOM пройдет 25 ноября по адресу: г. Киев, ул. Большая Житомирская, 33, Chamber Plaza.

С 22 по 24 февраля состоится выставка «Коттедж & Ландшафт 2018» в Одессе

«Центр Выставочных Технологий», организатор крупнейшей на юге Украины выставки «КОТТЕДЖ & ЛАНДШАФТ» приглашает принять участие в шестнадцатой специализированной выставке строительства загородной недвижимости и благоустройства прилегающих территорий. Выставка состоится при поддержке Конфедерации Строителей Украины и научной поддержке Ботанического сада Одесского национального университета имени И. И. Мечникова.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Принят закон об энергетической эффективности зданий

Источник информации: Журнал «Строительный учёт»

Размещено 07.07.2017


 


строительный учёт логоЗаконом Украины «Об энергетической эффективности зданий» (далее — Закон) (законопроект от 14.12.2016 г. № 4941-д) определены правовые, социально-экономические и организационные основы деятельности в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий. Он направлен на уменьшение потребления энергии в зданиях.


Закон регулирует отношения, возникающие в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий с целью повышения уровня энергетической эффективности зданий с учетом местных климатических условий и обеспечения надлежащих условий для проживания и/или жизнедеятельности людей в таких зданиях.


Законом также определено:


- особенности осуществления обследования систем отопления и кондиционирования зданий;

- основные энергоэффективные мероприятия в зданиях и механизмы их финансирования;

- общие основы профессиональной деятельности в сфере энергетической эффективности зданий;

- нормативно-правовые основы осуществления независимого мониторинга сертификатов энергетической эффективности зданий и отчетов о результатах обследования систем отопления и кондиционирования зданий;

- особенности разработки национальных планов относительно увеличения количества зданий с близким к нулевому уровнем потребления энергии; ответственность за нарушение законодательства в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий.


Законом установлены минимальные требования к энергетической эффективности зданий, которые рассчитываются по методике, предусмотренной частью первой ст. 5 Закона.


Дальнейшая «жизнь» Закона будет решаться президентом (подпишет или не подпишет закон).







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости