Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 28 по 31 марта состоится «Весенний Строительный Форум 2018» в Львове

Весенний Строительный Форум который является отражением ключевых направлений развития передовых достижений отечественной и мировой строительной индустрии, это профессиональная площадка, которая собирает специалистов и демонстрирует новые технологии в сфере строительства. В рамках Весеннего Строительного Форума традиционно проходит XXXVII Международная выставка «Строй-ЭКСПО-весна» и XIII Специализированная выставка «Окна. Двери. Крыша».

3-5 квітня спеціалізована виставка «Тепло. Вода. Повітря’ 2018» запрошує

Виставка «Тепло. Вода. Повітря’ 2018» має на меті надати чудову можливість скористатися досвідом провідних виробників, ознайомитись з найсучаснішими тепло-, енерго-, ресурсоощадними технологіями та матеріалами для виробництва, встановлення, експлуатації інсталяційних систем опалення, вентиляції, кондиціювання, водопостачання та водовідведення, водоочищення, сучасних засобів автоматизації.. Особливу увагу на виставці буде приділено енергоощадним, відновлюваним технологіям виробництва енергії.

Выход версии 8.1 программного комплекса VERICUT

Новая версия 8.1 программного комплекса VERICUT, предназначенного для визуализации процесса обработки деталей на станках с ЧПУ, проверки и оптимизации управляющих программ в g- и apt-форматах, а также позволяет достоверно смоделировать работу станков от ведущих поставщиков оборудования, таких как Mazak, DMG MORI, Doosan Infracore, Makino, Matsuura, Okuma, Haas, Heller, Hermle, CMS, Biglia и др. Комплекс пополнился несколькими новыми высокотехнологичными модулями для работы с аддитивным производством и интеграции в ведущие PDM-системы.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

В Украине запретят применение асбестосодержащего шифера

Источник информации: Украинский Центр Стального Строительства

Размещено 17.07.2017


 


шиферРынок металлических ограждающих конструкций может ожидать новый виток развития.


9 июня 2017 зарегистрирован приказ Минздрава Украины № 339 «Об утверждении Государственных санитарных норм и правил «О безопасности и защите работников от вредного воздействия асбеста и асбестосодержащих материалов», запрещающий производство и использование всех видов асбеста при проведении строительно-монтажных работ. Приказ вступает в силу через 6 месяцев со дня его официального опубликования, однако дата его публикации еще не определена.


«Технология производства безасбестового шифера существенно дороже, поэтому вступление в силу приказа Минздрава будет способствовать росту потребления более качественных и безопасных для здоровья кровельных материалов, таких как металлочерепица и профнастил», – отметил руководитель комитета УЦСС по кровельным и фасадным конструкциям Евгений Козлов.


Асбест запрещен к применению в большинстве цивилизованных странах. Так, в ЕС производство и применение асбестосодержащих материалов было остановлено директивами №1999/77/ЕС о запрете использования асбеста и изделий из него в странах Европейского Союза с 1 Январь 2005 и №2009/148/ЕС о защите работников от рисков, связанных с воздействием асбеста на работе. Среди ближайших соседей Украины в Польше еще в 2002 году принята Программа очистки страны от асбеста до 2032 года; в Молдове осенью 2015 запрещен импорт и сбыт в стране асбестовой продукции. В Украину асбест импортируется из России (около 2/3 всего импорта) и Казахстана.


В свою очередь профильная Ассоциация Украинское Хризотиловое Объединение считает преждевременным принятие этого приказа и призывает Министерство здравоохранения Украины отозвать документ в текущей редакции для обсуждения с представителями отрасли.


Напомним, что весной 2010 года в рамках Пятой конференции по окружающей среде и охране здоровья Украина подписала Пармскую Декларацию и взяла на себя обязательства до 2015 года в сотрудничестве с Всемирной организацией здравоохранения и Международной организацией труда разработать национальную программу по ликвидации болезней, связанных с асбестом. Одним из пунктов программы является гармонизация нормативных актов Украины с Директивой Европейского парламента и Совета ЕС от 30 ноября 2009 №2009/148/ЕС о безопасности и защите здоровья работников от вредного воздействия асбеста на рабочем месте, а Приказ №339 является одним из основополагающих документов этого процесса.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости