Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

26 лютого форум «Навколо Хмари. Навколо Даних. Навколо КЦ. Навколо IoT. Smart SMB» у Києві

26 лютого Київ зустріне головну подію вітчизняного ІКТ-ринку – Міжнародний Гранд Форум «Навколо Хмари. Навколо Даних. Навколо КЦ. Навколо IoT. Smart SMB» (або BIT-2019). Цей унікальний галузевий захід, що відрізняється комплексним підходом, якістю інформаційного наповнення та неповторною атмосферою, традиційно збере найкращих представників ІКТ-спільноти та бізнес-середовища регіону.

13-14 березня конференція «Застосування нових матеріалів і технологій захисту, гідроізоляції, укріплення конструкцій об'єктів спеціального призначення підвищеної надійності» у Києві

Дата проведення конференції 13, 14 березня 2019 року. В конференції приймають участь представники всесвітньо відомих компаній, які поділяться своїм досвідом застосування технологій захисту та відновлення ремонту, реконструкції, підсилення, захисту від води об’єктів та споруд.

20 февраля состоится вебинар «Особенности системы освещения на производствах деревообрабатывающей промышленности»

Лесная промышленность является одной из основных отраслей промышленного комплекса России, которая на сегодняшний день не только обеспечивает нужды страны, но и занимает четвертое место по доле экспорта выпускаемой продукции, уступая лишь нефтегазовой отрасли и металлургии. Деревообрабатывающая промышленность – наиболее трудоемкая из всех отраслей лесоперерабатывающей индустрии. Разнообразные технологические процессы в этой отрасли сопровождаются наличием помещений с наиболее тяжелыми условиями эксплуатации любого оборудования, в том числе и осветительного.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

В Украине запретят применение асбестосодержащего шифера

Источник информации: Украинский Центр Стального Строительства

Размещено 17.07.2017


 


шиферРынок металлических ограждающих конструкций может ожидать новый виток развития.


9 июня 2017 зарегистрирован приказ Минздрава Украины № 339 «Об утверждении Государственных санитарных норм и правил «О безопасности и защите работников от вредного воздействия асбеста и асбестосодержащих материалов», запрещающий производство и использование всех видов асбеста при проведении строительно-монтажных работ. Приказ вступает в силу через 6 месяцев со дня его официального опубликования, однако дата его публикации еще не определена.


«Технология производства безасбестового шифера существенно дороже, поэтому вступление в силу приказа Минздрава будет способствовать росту потребления более качественных и безопасных для здоровья кровельных материалов, таких как металлочерепица и профнастил», – отметил руководитель комитета УЦСС по кровельным и фасадным конструкциям Евгений Козлов.


Асбест запрещен к применению в большинстве цивилизованных странах. Так, в ЕС производство и применение асбестосодержащих материалов было остановлено директивами №1999/77/ЕС о запрете использования асбеста и изделий из него в странах Европейского Союза с 1 Январь 2005 и №2009/148/ЕС о защите работников от рисков, связанных с воздействием асбеста на работе. Среди ближайших соседей Украины в Польше еще в 2002 году принята Программа очистки страны от асбеста до 2032 года; в Молдове осенью 2015 запрещен импорт и сбыт в стране асбестовой продукции. В Украину асбест импортируется из России (около 2/3 всего импорта) и Казахстана.


В свою очередь профильная Ассоциация Украинское Хризотиловое Объединение считает преждевременным принятие этого приказа и призывает Министерство здравоохранения Украины отозвать документ в текущей редакции для обсуждения с представителями отрасли.


Напомним, что весной 2010 года в рамках Пятой конференции по окружающей среде и охране здоровья Украина подписала Пармскую Декларацию и взяла на себя обязательства до 2015 года в сотрудничестве с Всемирной организацией здравоохранения и Международной организацией труда разработать национальную программу по ликвидации болезней, связанных с асбестом. Одним из пунктов программы является гармонизация нормативных актов Украины с Директивой Европейского парламента и Совета ЕС от 30 ноября 2009 №2009/148/ЕС о безопасности и защите здоровья работников от вредного воздействия асбеста на рабочем месте, а Приказ №339 является одним из основополагающих документов этого процесса.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости