Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Испарительный блок охлаждения ADRIAN-AIR® EV18 от компании ADRIAN GROUP

Испарительный блок охлаждения ADRIAN-AIR® EV18, не оснащенный фильтром, засасывает грязный наружный воздух. В комбинации с водой, которая заменяет хладагент с компрессором, происходит загрязнение фильтрующих стенок и самого бака. ADRIAN-AIR® EV испарительный охладитель предназначен для охлаждения и увлажнения воздуха в помещениях путем испарения воды с поглощением тепла. Мощность охлаждения составляет 25 кВт при расходе воздуха 18 000 м3/час.

Принят закон об энергетической эффективности зданий

Законом Украины «Об энергетической эффективности зданий» (далее — Закон) (законопроект от 14.12.2016 г. № 4941-д) определены правовые, социально-экономические и организационные основы деятельности в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий. Он направлен на уменьшение потребления энергии в зданиях. Закон регулирует отношения, возникающие в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий с целью повышения уровня энергетической эффективности зданий с учетом местных климатических условий и обеспечения надлежащих условий для проживания и/или жизнедеятельности людей в таких зданиях.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 27 по 29 сентября состоится форум «Развитие трансчерноморских контейнерных линий» в Одессе

27-29 сентября 2017 года в Одессе, на территории Одесского Морвокзала в рамках Международного Черноморского Транспортного Форума 2017 состоится круглый стол «Развитие трансчерноморских контейнерных линий». Время и место проведения: конференц зал, Концертно-выставочный комплекс Одесского морского порта, ул. Приморская, 6. За дополнительной информацией обращайтесь в оргкомитет: ЧП РИА «МедиаКомпас Украина».

Верховная Рада ввела обязательную сертификацию энергоэффективности зданий и объектов строительства

За принятие в целом законопроекта проголосовали 259 депутатов. Согласно ему, предусматривается введение обязательной сертификации энергоэффективности для объектов строительства, зданий и частей зданий, сдаваемых в аренду на срок более 1 года, для зданий с отопительной площадью более 250 кв. м, в которых расположены государственные органы. Такая сертификация также обязательна для объектов строительства со средним и значительным классом последствий. Класс энергетической эффективности зданий, принимаемых в эксплуатацию, должна быть не ниже минимальных требований по энергетической эффективности, действующих на дату начала выполнения строительных работ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

В Украине запретят применение асбестосодержащего шифера

Источник информации: Украинский Центр Стального Строительства

Размещено 17.07.2017


 


шиферРынок металлических ограждающих конструкций может ожидать новый виток развития.


9 июня 2017 зарегистрирован приказ Минздрава Украины № 339 «Об утверждении Государственных санитарных норм и правил «О безопасности и защите работников от вредного воздействия асбеста и асбестосодержащих материалов», запрещающий производство и использование всех видов асбеста при проведении строительно-монтажных работ. Приказ вступает в силу через 6 месяцев со дня его официального опубликования, однако дата его публикации еще не определена.


«Технология производства безасбестового шифера существенно дороже, поэтому вступление в силу приказа Минздрава будет способствовать росту потребления более качественных и безопасных для здоровья кровельных материалов, таких как металлочерепица и профнастил», – отметил руководитель комитета УЦСС по кровельным и фасадным конструкциям Евгений Козлов.


Асбест запрещен к применению в большинстве цивилизованных странах. Так, в ЕС производство и применение асбестосодержащих материалов было остановлено директивами №1999/77/ЕС о запрете использования асбеста и изделий из него в странах Европейского Союза с 1 Январь 2005 и №2009/148/ЕС о защите работников от рисков, связанных с воздействием асбеста на работе. Среди ближайших соседей Украины в Польше еще в 2002 году принята Программа очистки страны от асбеста до 2032 года; в Молдове осенью 2015 запрещен импорт и сбыт в стране асбестовой продукции. В Украину асбест импортируется из России (около 2/3 всего импорта) и Казахстана.


В свою очередь профильная Ассоциация Украинское Хризотиловое Объединение считает преждевременным принятие этого приказа и призывает Министерство здравоохранения Украины отозвать документ в текущей редакции для обсуждения с представителями отрасли.


Напомним, что весной 2010 года в рамках Пятой конференции по окружающей среде и охране здоровья Украина подписала Пармскую Декларацию и взяла на себя обязательства до 2015 года в сотрудничестве с Всемирной организацией здравоохранения и Международной организацией труда разработать национальную программу по ликвидации болезней, связанных с асбестом. Одним из пунктов программы является гармонизация нормативных актов Украины с Директивой Европейского парламента и Совета ЕС от 30 ноября 2009 №2009/148/ЕС о безопасности и защите здоровья работников от вредного воздействия асбеста на рабочем месте, а Приказ №339 является одним из основополагающих документов этого процесса.








СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости