Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Стартовал 4-й Национальный архитектурный студенческий конкурс Steel Freedom 2017

1 сентября начался прием заявок на 4-й Национальный архитектурный студенческий конкурс STEEL FREEDOM, участники которого смогут разработать проекты с применением металлоконструкций в сегментах жилой и коммерческой недвижимости. В конкурсные задания STEEL FREEDOM 2017 вынесены создание проекта жилого комплекса категории бизнес-класс с паркингом в Киеве от компании Arricano и разработка проекта торгово-развлекательного центра с паркингом в составе жилого комплекса Park Lake City в Киевской области от компании DIM.

Новый подход к проектированию огнезащиты на объектах позволяет сэкономить до 40% средств

В рамках состоявшегося в конце августа открытого комитета по огнезащите стальных конструкций эксперты УЦСС на реальном примере показали эффективность дифференцированного подхода к расчету толщин огнезащитных покрытий. Результаты расчета критической температуры несущих стальных элементов в соответствии с ДСТУ-Н Б В.2.6-211:2016 на примере двухэтажного здания II степени огнестойкости с металлоемкостью 3400 т показали экономию огнезащитных материалов от 26 до 37 %.

14 сентября состоится семинар «Кибербезопасность систем промышленной автоматики» в Одессе

Schneider Electric Ukraine приглашает Вас посетить бесплатный семинар на тему «Кибербезопасность систем промышленной автоматики», который состоится 14 сентября 2017, 11:00 – 13:00 в Одессе, в выставочном комплексе морского вокзала, ул. Приморская, 6. Зал №1. В тоже время у Вас будет прекрасная возможность ознакомиться с решениями и продуктовым предложением Schneider Electric, представленным на выставке «Электроника и Энергетика 2017», которая будет проходить с 13 по 15 сентября.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

УЦСС выступил с инициативой создания «дорожной карты» по внедрению европейских стандартов в сфере проектирования строительных конструкций

Источник информации: Украинский Центр Стального Строительства

Размещено 07.08.2017 (актуально до 07.02.2018)


 


20 июля в рамках совещания при Минрегионе Украины Исполнительный директор УЦСС Вячеслав Колесник озвучил ключевые шаги, необходимые для ускорения процесса внедрения в Украине передовых европейских стандартов в сфере проектирования, производства и монтажа строительных конструкций.


 дорожная карта


В рамках прошедшего заседания Вячеслав Колесник инициировал создание рабочей группы из специалистов Минрегиона, Минэкономики, Национального органа сертификации и представителей профильных строительных ассоциаций, задачей которой будет разработка «дорожной карты» по внедрению европейских стандартов и модернизации национальной ветви проектирования.


По мнению экспертов УЦСС полное внедрение Еврокодов в Украине требует реализации следующих шагов:


1-й этап перехода - Внедрение Еврокодов (этот этап для стального строительства может быть выполнен за 1 год):


1. Распространить проектирование по европейским нормам (Еврокодам) на здания класса последствий СС3 – для этого необходимо отменить постановление Правительства № 547 в части исключения СС3.


2. Реализовать открытый доступ к Еврокодам для общего пользования. Внедрить единую электронную систему доступа специалистов отрасли к нормативно-техническим документам (ДБН, ДСТУ и т. д.).


3. Разработать и обеспечить внедрение Еврокодов методическими, учебными и разъясняющими материалами, пособиями.


4. Ввести два сертификата на проектирование: один для проектирования по отечественным, а второй – по европейским нормам, который был бы признан в странах ЕС.


5. Внедрить курсы подготовки и переподготовки инженеров и архитекторов по европейским стандартам (от Минрегиона, ВУЗов и аккредитованных организаций – Гильдий, УЦСС и т. д.).


6. Параллельно необходимо в короткие сроки провести пересмотр существующих ДБНов, и даже СНиПов, которые остались еще с советских времен и реально является сдерживающим фактором для эффективного развития строительства в Украине.


2-й этап перехода – Отмена национальной ветки проектирования (срок реализации - 5 лет):


1. Обеспечить ВУЗы обновленными учебными программами, унифицированными с европейскими.


2. Обеспечить соответствующими методическими материалами ВУЗы и НИИ.


3. Обеспечить повышение квалификационного уровня преподавателей соответствующих профильных дисциплин в ВУЗах.


4. Внедрить механизм взаимного автоматического признания дипломов бакалавров, магистров, кандидатов наук в Украине и ЕС без нострификации.


5. Предоставить возможность профильным НИИ, ВУЗам и другим учреждениям участвовать в разработке Европейских норм и национальных приложений к ним на равных условиях.


Стоит отметить, что последние 3 года УЦСС планомерно работает над качественной имплементацией европейских норм в Украине. Так под эгидой Ассоциации был выпущен ряд технических публикаций по различным аспектам применения Еврокодов, а также прошла серия обучающих семинаров, в том числе с участием зарубежных экспертов в области проектирования по Еврокодам.








СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости