Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

14 декабря игроки рынка стального строительства обсудят перспективы и стратегию развития отрасли в Киеве

14 декабря состоится VI Национальная конференция участников рынка стального строительства, в ходе которой около 300 экспертов строительной отрасли проанализируют тенденции и обсудят вопросы развития отдельных сегментов рынка. В этом году конференция будет тематически разделена на 2 части: первая будет посвящена каркасному строительству из металлоконструкций, вторая – ограждающим конструкциям.

ARCHIMATIKA дарит архитектурное путешествие

Компания ARCHIMATIKA второй год подряд дарит студентам, создавшим лучший проект по мнению экспертов бюро, архитектурное путешествие. Команда, победившая в номинации от ARCHIMATIKA в прошлом году, Анастасия Кропова и Владимир Савчук из ХНУСА, посетили международную выставку Expo-2017 в Астане, посвященную разработкам в области энергетики будущего. Напоминаем, что финал STEEL FREEDOM пройдет 25 ноября по адресу: г. Киев, ул. Большая Житомирская, 33, Chamber Plaza.

С 22 по 24 февраля состоится выставка «Коттедж & Ландшафт 2018» в Одессе

«Центр Выставочных Технологий», организатор крупнейшей на юге Украины выставки «КОТТЕДЖ & ЛАНДШАФТ» приглашает принять участие в шестнадцатой специализированной выставке строительства загородной недвижимости и благоустройства прилегающих территорий. Выставка состоится при поддержке Конфедерации Строителей Украины и научной поддержке Ботанического сада Одесского национального университета имени И. И. Мечникова.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Новый подход к проектированию огнезащиты на объектах позволяет сэкономить до 40% средств

Источник информации: Украинский Центр Стального Строительства

Размещено 08.09.2017


 


огнезащитаВ рамках состоявшегося в конце августа открытого комитета по огнезащите стальных конструкций эксперты УЦСС на реальном примере показали эффективность дифференцированного подхода к расчету толщин огнезащитных покрытий.


Результаты расчета критической температуры несущих стальных элементов в соответствии с ДСТУ-Н Б В.2.6-211:2016 на примере двухэтажного здания II степени огнестойкости с металлоемкостью 3400 т показали экономию огнезащитных материалов от 26 до 37 %.


«С 1 апреля 2017 г. вступил в действие ДСТУ-Н Б В.2.6-211:2016 «Проектирование стальных конструкций. Расчет конструкций на огнестойкость», позволяющий рассчитывать как огнестойкости незащищенных и защищенных стальных элементов, так и их критические температуры, которые, в свою очередь, влияют на толщину огнезащитных покрытий. Также необходимо отметить, что расчет критической температуры стальных конструкций осуществляется инженером-конструктором, который проектирует чертежи КМ и выдает исходные данные для дальнейшего проектирования огнезащиты», – сообщил Руководитель комитета по огнезащите УЦСС Константин Калафат.


огнезащитаПотребление огнезащитных материалов рынком Украины в 2016 году. Без учета рулонных и минераловатных покрытий отечественного производства. В общих цифрах квадратных метров.


По данным экспертов УЦСС, объем украинского рынка огнезащитных материалов для стальных конструкций в 2016 году составил около 300 т – огнезащитные краски и 200 т – огнезащитные штукатурки. При этом основными проблемами отрасли были названы фальсифицированная продукция, недобросовестная работа некоторых «лицензиатов» и фальсификация сертификационных испытаний.


В ходе мероприятия, участниками которого стали более 20 экспертов рынка стального строительства, были представлены итоги работы Комитета по огнезащите УЦСС, прошло обсуждение влияния дерегулятивных процессов и законодательных инициатив в сфере противопожарной деятельности Украины.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости