Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Юбилейный STEEL FREEDOM 2018

Уже пять лет национальный архитектурный студенческий конкурс STEEL FREEDOM объединяет студентов Украины архитектурно-строительных специальностей для разработки инновационных проектов в создании объектов коммерческой недвижимости. В этом году Организатор конкурса Ассоциация Украинский Центр Стального Строительства анонсировала третью номинацию «Создание проекта жилого дома в сегменте доступного жилья в г. Мариуполь» для молодых архитекторов и конструкторов (до 35 лет).

С 30 по 31 октября состоится семинар «Информационные технологии проектирования ПК ЛИРА-САПР» в Киеве

В программе первого дня семинара 30 октября: инструменты и технологии, выступления экспертов, кейсы компаний и лучшие практики применения BIM-инструментов в различных сферах строительства. Опыт использования ЛИРА-САПР и САПФИР-3D в проектной деятельности, интересные особенности. Место проведения: конференц холл INVERIA, ул. Владимирская, 49А, г. Киев.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Упрощена процедура подтверждения пригодности новых строительных изделий

Источник информации: Журнал «Строительный учёт»

Размещено 02.12.2017


 


строительный учётПравительство постановлением от 04.10.2017 г. № 753 приняло ряд нововведений.


Во-первых, отныне Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ не будет выполнять предусмотренные законом функции: утверждать перечень строительных изделий, подлежащих проверке и подтверждению пригодности для применения, и решать, подлежит ли новая строительная продукция экспертизе органами государственного надзора и контроля.


Во-вторых, оптимизирована процедура подтверждения пригодности новых строительных изделий для применения.


В-третьих, производитель больше не будет тратить средства на услуги базовых организаций по научно-технической деятельности в строительстве по предоставлению выводов относительно пригодности для применения новых строительных изделий. Согласно внесенным изменениям Минрегион выдает техническое свидетельство установленного им образца о пригодности новых строительных изделий для применения.


Принятие постановления упростит процедуру получения технического свидетельства на инновационную строительную продукцию (в том числе уменьшит затраты производителя на нее).


Изменения вступили в силу с 12.10.2017 г.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости