Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

До 1 февраля успей подать заявку для премии Swedish Steel Prize 2018

Вы разработали уникальный, поистине революционный проект с применением стали или решение, ведущее к резкому наращиванию прибыли? Или пошли еще дальше и изобрели технологии и методики, способные вывести всю нашу отрасль на новый уровень? Тогда успейте отправить заявку на соискание премии и удивите экспертное жюри. Конкурс Swedish Steel Prize вызывает широчайший резонанс в сталелитейной отрасли уже на протяжении почти 20 лет. Среди его лауреатов — малые и средние предприятия, организации и частные лица, представившие инновационную методику или продукцию с использованием всего потенциала высокопрочных, износостойких и других марок стали премиального качества.

Новые осушители Celsius на украинском рынке

На украинский рынок выходят новые оригинальные инновационные осушители от одного из ведущих производителей – бренда Celsius: модели Celsius РD-06, Сelsius DH-90 и Сelsius DH-150. Celsius РD-06 (0,6 л/с) – бытовой осушитель с совершенным набором возможностей для дома, квартиры, подвала, прачечной или гаража. Это компактная модель с сенсорным управлением, которая позволит не только поддерживать нужный уровень влажности, но и качественно очищает и обеззараживает и ионизирует воздух. Суперэкономное энергопотребление, всего 72 Вт в час, и легкость корпуса - 2,3 кг – дополнительные достоинства этого бытового осушителя.

В 2018 году стальное строительство ожидает упрощение регуляторных процедур и стабильный рост

14 декабря в ходе VI Национальной конференции участников рынка стального строительства эксперты отрасли рассказали об ожиданиях и планах на следующий год. Выступая на конференции, Лев Парцхаладзе, Заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины рассказал о результатах и планах работы Министерства. «Мы подготовили и планируем в ближайшее время утвердить постановление Кабмина, которое открывает возможность применения Еврокодов при проектировании объектов категории сложности до СС3 включительно. В 2017 году Минрегионом совместно с BRDO был подготовлен законопроект 6540, который вводит в строительные нормы понятие параметрического метода. Теперь в ДБНах будет не четко ук

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Энергоэффективные двигатели от АББ. Оплата 10% цены за счет средств, сэкономленных за год эксплуатации

Источник информации: Компания ABB

Размещено 12.12.2017


 


Бизнес-модель направлена на повышение энергоэффективности предприятий, отраслей и страны в целом путем замены устаревшего парка электродвигателей на энергоэффективные.


 электродвигатели


На сегодняшний день в Украине парк электродвигателей низкого напряжения исчисляется миллионами единиц. Большее количество из них является наследием времен Советского Союза и, как результат, проработав многие десятилетия и изрядно износившись, нуждаются в обновлении и замене.


Очевидно, что, в сравнении с современными высокоэффективными электродвигателями, моторы той эпохи не могут похвастаться высоким значением уровня коэффициента полезного действия (КПД). И без того небольшое значение КПД уменьшается за счет неоднократных, так называемых, «перемоток» (восстановлений) данных электрических машин, а факт эксплуатации их более сорока, а то и пятидесяти лет, превращает устаревшие электродвигатели в низкоэффективные и энергозатратные для предприятий устройства.


Проведя несложный расчет, мы видим, что постоянно работающий устаревший электродвигатель мощностью 55 кВт, в год потребляет электроэнергию на сумму более 1 млн. грн. В то время, как современный электродвигатель на выполнение этой работы использует электроэнергии на 40 тыс. грн. меньше. Учитывая, что парки электродвигателей отечественных предприятий насчитывают сотни и тысячи единиц, эффект снижения потребляемой электроэнергии для промышленных предприятий и, как следствие, затрат может выражаться в экономии сотен тысяч, а иногда и миллионов гривен.


Понимая современное состояние установленного в стране парка электродвигателей низкого напряжения, компания ООО АББ Лтд, Украина разработала специальную бизнес-модель, направленную на повышение энергоэффективности предприятий, отраслей и страны в целом, путем замены устаревшего парка электродвигателей на энергоэффективные моторы АББ.


Суть бизнес-модели состоит в возможности модернизировать парк электродвигателей отечественных предприятий новыми энергоэффективными двигателями от АББ класса IE2 и IE3. Поскольку мы абсолютно убеждены в том, что сэкономленные за год на электроэнергии средства покроют не менее 10% стоимости новых электродвигателей, финальную часть оплаты в размере 10% предприятия могут произвести через один год, за счет сэкономленных за счет применения новых электродвигателей средств, на практике убедившись в реальных объемах экономии.


 электродвигатели


Вопрос энергоэффективности является крайне важным и для каждого отдельно взятого предприятия, как с точки зрения экономии природных ресурсов и повышения конкурентоспособности за счет снижения доли энергозатрат в общей себестоимости, так и векторным направлением для развития нашей страны в целом.


Предлагаемая бизнес-модель будет реализовываться компанией ООО АББ Лтд бессрочно совместно с ее официальными партнерами – техническими дистрибьюторами и системными интеграторами.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости