Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 9 по 12 октября состоится выставка «Технологии защиты/ПожТех - 2018» в Киеве

ООО «Международный выставочный центр» является организатором Международной специализированной выставки «Технологии защиты/ПожТех - 2018», которая пройдет с 9 по 12 октября 2018 г. За 16 лет существования выставка приобрела статус главного отраслевого выставочного проекта в сфере пожарной безопасности, промышленной безопасности и охраны труда, средств защиты и спасательного дела. Данная Выставка – это не только демонстрация современных технических систем безопасности и средств защиты, но и продвижение перспективных разработок и инновационных технологий в Украине.

Проектувальників будуть позбавляти сертифікатів за порушення норм доступності для людей з інвалідністю

Міністерство регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України пропонує розробити механізм позбавлення сертифікації проектні, експертні організації та сертифікованих фахівців за порушення норм доступності для людей з інвалідністю при проектуванні і будівництві будівель і споруд. Також планується на постійній основі визначати рейтинги доступності регіонів, розробивши відповідну методику проведення моніторингу і оцінки ступеня безбар\'єрності фізичного оточення і послуг для осіб з інвалідністю.

С 26 по 28 сентября состоится выставка по судоходству, судостроению и развитию портов «Одесса 2018»

Участие в международной выставке по судоходству, судостроению и развитию портов «Одесса 2018» – это не просто возможность заключить выгодные контракты и представить Ваше предприятие наиболее приоритетным категориям целевой аудитории. Прежде всего, - это возможность перенять уникальный опыт от аналогичных компаний, руководство которых готово поделиться наиболее эффективными методами успешного развития.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Водопроводы Троещины обновили ПЭ трубами

Источник информации: Торговый дом «Евротрубпласт»

Размещено 15.12.2017


 


водопроводыЗастройка крупнейшего столичного спального района Троещина началась в 1981 году после сооружения Московского моста. В то время все инженерные сети в СССР строились только из металлических труб. С тех пор прошло около сорока лет и сейчас жители района, котором проживает около 300 тысяч человек, имеют, к сожалению, трубопроводы, практически исчерпавшие свой эксплуатационный лимит.


Сейчас обновление изношенных сетей водоснабжения невозможно без новых технологий и современных материалов. Для транспортировки питьевой воды наиболее эффективны полиэтиленовые трубы. Их долговечность и не подверженность коррозии являются неоспоримыми преимуществами в сравнении с трубной продукцией из других материалов.


В конце августа-начале сентября году в соответствии с планами и распоряжением КГГА была осуществлена реконструкция аварийного магистрального водопровода питьевого водоснабжения по улице Бальзака на участке между улицами Сабурова и Цветаевой. Здесь старый чугунный 900-миллиметровый трубопровод был обновлен пластиковыми трубами ПЭ 100 SDR 17 диаметром 800 мм производства Рубежанского трубного завода. Трубы поставлялись в отрезках и соединялись с помощью сварки нагретым инструментом встык.


Поскольку это давно и хорошо благоустроенный спальный район было принято решение провести модернизацию сети с использованием метода санации – протяжки заранее сваренных в плеть труб в старый трубопровод, использовав его в качестве футляра. Эта технология существенно минимизирует раскопки и не создает неудобства для жителей. Всего методом протяжки было заменено 529,5 м труб. Небольшой участок протяженностью 184 м реконструировали традиционным траншейным методом. Также были обновлены две две водопроводные камеры и один колодец.

Работы выполнили монтажники компании «АТРІА ГРУП».


Следует ответить, что при санации для центровки труб в футляре были использованы скользящие опоры. Эти приспособления предназначены для горизонтальной поддержки трубопровода, обеспечивая при этом возможность его смещения при температурных деформациях и в осевом, и в поперечном направлениях. Основная задача скользящих опор – сохранение поверхности труб от истирания и создание условий для их продольных перемещений в установленных местах.


Применение скользящих опор стало дополнительной гарантией безаварийной эксплуатации обновленного водопровода.


Комплектацию объекта провели специалисты киевского регионального структурного подразделения ТД «Евротрубпласт».


 водопроводы

 водопроводы

 водопроводы







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости