Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Конференция Архитектура Будущего 2018 пройдет в DESIGN ARENA

Крупнейшая архитектурная конференция Восточной Европы Архитектура Будущего пройдет на территории нового современного пространства для архитекторов и дизайнеров DESIGN ARENA, которое открыло свои двери в июне этого года на территории ТЦ «Эпицентр». DESIGNARENA – территория элитных товаров премиум-класса: мебель, люстры, керамическая плитка, сантехника для ценителей эксклюзивных вещей и интерьеров. Также это лучшее место для встреч дизайнеров и архитекторов, которые диктуют тренды и предлагают новые решения в архитектуре и оформлении интерьера.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Высочайшая производительность: технология АББ обеспечивает энергией новую канатную дорогу на Цугшпитце

Источник информации: Компания ABB

Размещено 27.12.2017


 


Современные двигатели и приводы компании обеспечивают безопасность и надежность рекордной гондольной системы на самой высокой горе Германии.


Длинные очереди, которые ждут, чтобы подняться на самую высокую гору Германии, теперь могут стать историей. И это не единственная историческая вещь, когда речь идет о новой канатной дороге с питанием от АББ, которая открылась и может перевозить 580 пассажиров в час на Цугшпитце, горную вершину в Баварских Альпах, которая является самой высокой в Германии.


 канатная дорога


Эта канатная дорога побила 3 мировых рекорда для канатных, или подвесных систем: со 127 м, ее стальная колонна является самой высокой, с 1950 м, она преодолевает самую высокую разницу между высотами, а с общей длиной 3213 м от базовой станции к вершине, она имеет самый длинный пролет.


Эта система заменит старую 50-летнюю канатную дорогу Айбзе и сможет преодолеть долгое время ожидания Айбзе, благодаря возможности перевозить почти в три раза больше пассажиров в час.


Создание рекордной новой канатной дороги стало возможным для оператора, компании Bayerische Zugspitzbahn Bergbahn AG, благодаря ряду инновационных технологий от АББ, которая имеет большой опыт по решению проблем перевозок в Альпах.


«В Швейцарии большинство канатных дорог и подъемников используют двигатели и приводы от АББ, - отмечает Ганс-Георг Краббе, председатель правления компании АББ в Германии. - Мы очень рады принять участие в таком уникальном проекте также и в Германии».


Мощная конструкция сдвоенного двигателя


Требования компании Bayerische Zugspitzbahn по бесперебойной работе и доступности были особенно сложными и требовали, чтобы система могла работать 365 дней в году, независимо от ветра и погоды. В таких условиях безопасные и комфортные перевозки в воздухе зависят от идеального взаимодействия двигателей, приводов и механизмов.


Чтобы тянуть гондолы на такие большие расстояния под крутым уклоном 104% (около 46°) и со скоростью 10,6 м в секунду, требуется значительная мощность, которая обеспечивается двумя трехфазными двигателями переменного тока на 800 кВт от АББ, расположенных на станции канатной дороги в долине.


Альпийское наследство АББ


С конца XIX в. АББ создала надежную репутацию благодаря обеспечению надежной, энергоэффективной и безопасной транспортировке в альпийском регионе.


В случае с известной на весь мир железной дорогой Юнгфрау, 9-километровой зубчатой железной дорогой, которая начала работать в 1912 году, АББ отвечала за электрификацию, которая сделала возможным этот маршрут. Сегодня технологии АББ до сих пор обеспечивают безопасную перевозку по железной дороге Юнгфрау более миллиона пассажиров в год - даже во время сильных снегопадов - до Юнгфрауйох, что является самой высокой в Европе железнодорожной станцией, расположенной на высоте 3454 м над уровнем моря.


Также рельсовый фуникулер с крутым подъемом в мире недавно был введен в эксплуатацию в Штооси в швейцарских Альпах. Это маршрут длиной 1,7 км, который имеет две пассажирские кабины на 136 пассажиров, оснащены высокоэффективными электродвигателями, разработанными и изготовленными АББ. Компания также поставила другие ключевые компоненты для этой системы.


«Сегодня важные достижения в энергоэффективности, - отмечает Ули Спиннер, руководитель отдела продаж, работы с клиентами и сервиса АББ, Швейцария. - Но также, когда речь идет о поддержке, обслуживании и сервисе, мы являемся лучшими партнерами для операторов канатных дорог».







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости