Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Юбилейный STEEL FREEDOM 2018

Уже пять лет национальный архитектурный студенческий конкурс STEEL FREEDOM объединяет студентов Украины архитектурно-строительных специальностей для разработки инновационных проектов в создании объектов коммерческой недвижимости. В этом году Организатор конкурса Ассоциация Украинский Центр Стального Строительства анонсировала третью номинацию «Создание проекта жилого дома в сегменте доступного жилья в г. Мариуполь» для молодых архитекторов и конструкторов (до 35 лет).

С 30 по 31 октября состоится семинар «Информационные технологии проектирования ПК ЛИРА-САПР» в Киеве

В программе первого дня семинара 30 октября: инструменты и технологии, выступления экспертов, кейсы компаний и лучшие практики применения BIM-инструментов в различных сферах строительства. Опыт использования ЛИРА-САПР и САПФИР-3D в проектной деятельности, интересные особенности. Место проведения: конференц холл INVERIA, ул. Владимирская, 49А, г. Киев.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Модульный дом «а-ля хоббит», на строительство которого уйдёт всего 3 дня и 500 долларов

Источник информации: Сайт «Novate.ru»

Размещено 27.02.2018


 


Поклонники творчества Толкиена да возрадуются! Архитекторы сделали им яркий подарок – комфортабельный модульный дом-землянку, покрытый дёрном. Такое жилище могут самостоятельно построить три человека всего за три дня.


модульный дом

модульный дом


Архитектурное бюро Green Magic Home показало проект модульного мини-дома, площадь которого составляет 37,5 квадратов. Авторы идеи утверждают, что справиться со строительством этого дома смогут даже дилетанты.


модульный дом

Основа дома - модуль из армированного полимера.


Основа жилища в стиле а-ля хоббит – конструкция из армированного полимера. Изготавливаются эти конструкции на предприятии в мексиканском Канкуне и оттуда доставляются заказчикам. На месте части каркаса соединяются надёжными стальными винтами. В состав необычного конструктора для взрослых входят оконные проёмы и двери из алюминия, а в самих модулях есть специальные каналы для канализации и электрического кабеля.


модульный дом

Домик покрывается слоем почвы и дерна.


В качестве кровли используется дёрн. Такое природное покрытие не только выглядит вполне эстетично, но и весьма практично – делает конструкцию устойчивой и прекрасно сохраняет тепло.


модульный дом

Домик хоббита в современной интерпретации.


Ещё одно преимущество такого дома – его цена. Стоит домик хоббита немногим больше 500 долларов.


модульный дом

Жилые модули, разработанные компанией Green Magic Home.


Остаётся отметить, что этот проект не единственный в хоббитовской теме. Огромный интерес вызывают 10 очаровательных подземных домов, похожих на норку хоббита, которые помогут оказаться в сказке.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости