Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Днепр в очередной раз соберёт профессионалов аграрного бизнеса со всех регионов Украины

Отечественные и международные торговые марки, ведущие отечественные компании и новаторы украинского агропромышленного рынка выбирают выставку «Агропром» как лучшую площадку для демонстрации новых товаров и услуг. На выставке будут представлены украинские компании, шагающие в ногу со временем, которые предлагают рынку новые технологии и помогают повысить производимость и минимизировать затратную часть в сельскохозяйственных работах. Вы ознакомитесь с альтернативными источниками энергии для отопления помещений или сушки зерна, эффективными решениями в повышении плотности сенажа, экономией жидких органических удобрений с помощью современных технологий, инновационными решениями для обработки поч

Готовится к гармонизации первая редакция стандарта ДСТУ EN 1090-4:201Х

Стандарт ДСТУ EN 1090-4:201X (EN 1090-4:2018, IDT) «Виконання сталевих і алюмінієвих конструкцій. Частина 4. Технічні вимоги до холодноформованих сталевих будівельних елементів та конструкцій для покрівель, стель, підлог та стін» разработан техническим комитетом стандартизации «Металлостроительство» (ТК 301) по инициативе Ассоциации Украинский Центр Стального Строительства совместно с научным и проектным институтом Укринсталькон им. В. М. Шимановского.

С 27 февраля по 2 марта состоится выставка «MTKT Innovation 2019» в Киеве

TechnoHall – новый расширенный формат проведения знакомой и любимой профессионалами выставки MTKT Innovation в рамках Киевского международного мебельного форума (KIFF) в Международном выставочном центре (Броварской проспект, 15). Выставка будет занимать всю площадь третьего павильона, а экспозиция мебели и интерьера международного форума KIFF расположится в первом и втором павильонах выставочного центра.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

В Украине открыты возможности по применению Еврокодов для объектов с классом ответственности СС3

Источник информации: Украинский Центр Стального Строительства

Размещено 02.04.2018


 


еврокоды28 марта на заседании Кабинета Министров Украины было принято решение о внесении изменения в п. 3 Порядка применения строительных норм, разработанных на основе национальных технологических традиций и строительных норм, гармонизированных с нормативными документами Европейского Союза (постановление Правительства от 23.05.2011 г. № 547), в соответствии с которым сняты существующие ограничения на применение этого Порядка для проектирования конструкций зданий и сооружений объектов с классом ответственности СС3.


Стоит отметить, что за прошедшие с момента принятия постановления время в строительной отрасли был осуществлен комплекс мер по освоению европейского опыта в проектировании. В том числе была завершена гармонизация всех 58 Еврокодов и значительная часть поддерживающих Евростандартов, подготовлены пособия по практическому их применению, организовано изучение передового европейского опыта в ВУЗах строительного профиля и, главное, отечественные проектировщики получили определенный опыт проектирования конструкций по Еврокодам как в Украине, так и за рубежом.


«Принятое решение будет способствовать более широкому применению европейских практик при проектировании конструкций для объектов строительства любой сложности, увеличению объемов поставок за рубеж продукции отечественных предприятий стройиндустрии, которые освоены в соответствии с требованиями Еврокодов, участию украинских институтов в проектировании объектов в странах Европейского Союза, а также более широкому привлечению инвесторов по реализации проектов в Украине по Европейским стандартам», – прокомментировал изменения в законодательстве Владимир Адрианов, Заместитель директора Украинского института стальных конструкций им. В. Н. Шимановского.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости