Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Юбилейный STEEL FREEDOM 2018

Уже пять лет национальный архитектурный студенческий конкурс STEEL FREEDOM объединяет студентов Украины архитектурно-строительных специальностей для разработки инновационных проектов в создании объектов коммерческой недвижимости. В этом году Организатор конкурса Ассоциация Украинский Центр Стального Строительства анонсировала третью номинацию «Создание проекта жилого дома в сегменте доступного жилья в г. Мариуполь» для молодых архитекторов и конструкторов (до 35 лет).

С 30 по 31 октября состоится семинар «Информационные технологии проектирования ПК ЛИРА-САПР» в Киеве

В программе первого дня семинара 30 октября: инструменты и технологии, выступления экспертов, кейсы компаний и лучшие практики применения BIM-инструментов в различных сферах строительства. Опыт использования ЛИРА-САПР и САПФИР-3D в проектной деятельности, интересные особенности. Место проведения: конференц холл INVERIA, ул. Владимирская, 49А, г. Киев.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

В Украине открыты возможности по применению Еврокодов для объектов с классом ответственности СС3

Источник информации: Украинский Центр Стального Строительства

Размещено 02.04.2018


 


еврокоды28 марта на заседании Кабинета Министров Украины было принято решение о внесении изменения в п. 3 Порядка применения строительных норм, разработанных на основе национальных технологических традиций и строительных норм, гармонизированных с нормативными документами Европейского Союза (постановление Правительства от 23.05.2011 г. № 547), в соответствии с которым сняты существующие ограничения на применение этого Порядка для проектирования конструкций зданий и сооружений объектов с классом ответственности СС3.


Стоит отметить, что за прошедшие с момента принятия постановления время в строительной отрасли был осуществлен комплекс мер по освоению европейского опыта в проектировании. В том числе была завершена гармонизация всех 58 Еврокодов и значительная часть поддерживающих Евростандартов, подготовлены пособия по практическому их применению, организовано изучение передового европейского опыта в ВУЗах строительного профиля и, главное, отечественные проектировщики получили определенный опыт проектирования конструкций по Еврокодам как в Украине, так и за рубежом.


«Принятое решение будет способствовать более широкому применению европейских практик при проектировании конструкций для объектов строительства любой сложности, увеличению объемов поставок за рубеж продукции отечественных предприятий стройиндустрии, которые освоены в соответствии с требованиями Еврокодов, участию украинских институтов в проектировании объектов в странах Европейского Союза, а также более широкому привлечению инвесторов по реализации проектов в Украине по Европейским стандартам», – прокомментировал изменения в законодательстве Владимир Адрианов, Заместитель директора Украинского института стальных конструкций им. В. Н. Шимановского.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости