Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Нужны ли распределительные коллекторы: 5 распространённых ошибок в процессе укладки тёплого пола

Технология напольного подогрева (система «теплый пол») пользуется небывалым спросом – она активно эксплуатируется для отопления домов, квартир в многоэтажных зданиях, хозяйственных построек, дач и загородных коттеджей, помещений коммерческого характера. Как показывает практика, иногда даже опытные пользователи допускают некоторые ошибки во время установки систем подогрева полов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Минрегион планирует ограничивать высоту застройки

Источник информации: Журнал «Строительный учёт»

Размещено 19.04.2018


 


строительный учетКак отмечает заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook, министерство обновляет государственные строительные нормы, в частности, предлагает ввести «голубые линии» для ограничения высотности застройки территории в населенных пунктах.


«Мы вводим новые линии ограничения градостроительной деятельности, в частности «голубые линии», которые будут регулировать ограничение застройки по высоте в населенных пунктах — это решит проблемы хаотичной застройки по высотности и будет способствовать гармонизации городского пространства. Сегодня действующие нормы устанавливают лишь ограничение существующих и запроектированных улиц и дорог. Это так называемые «красные линии», которые обозначают земли общего пользования, предназначенные для прокладки коммуникаций, упорядочения улиц и т. п., а также «линии регулирования застройки» — расположение зданий. Ограничение высотности отсутствует» — сообщает Лев Парцхаладзе.


Еще заместитель министра отмечает, что проект ДБН «Планирование и застройка территорий», который разработан на замену ДБН 360-92 «Градостроительство. Планирование и застройка городских и сельских поселений», ДБН Б.2.4-1-94 «Планирование и застройка сельских поселений», ДБН Б.2.4-3-95 «Генеральные планы сельскохозяйственных предприятий», ДБН Б.2.4-4-97 «Планирование и застройка малых сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств», ДБН Б.1-2-95 «Состав, содержание, порядок разработки, согласования и утверждения комплексных схем транспорта для городов Украины», СНиП ІІ-89-80 «Генеральные планы промышленных предприятий», будет утвержден в ближайшее время.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ
  • Шлифование и полировка оргстекла www.anteyplex.ru. . Вам пригодится сваха для знакомств в городе Новосибирске.



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости