Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Конференция Архитектура Будущего 2018 пройдет в DESIGN ARENA

Крупнейшая архитектурная конференция Восточной Европы Архитектура Будущего пройдет на территории нового современного пространства для архитекторов и дизайнеров DESIGN ARENA, которое открыло свои двери в июне этого года на территории ТЦ «Эпицентр». DESIGNARENA – территория элитных товаров премиум-класса: мебель, люстры, керамическая плитка, сантехника для ценителей эксклюзивных вещей и интерьеров. Также это лучшее место для встреч дизайнеров и архитекторов, которые диктуют тренды и предлагают новые решения в архитектуре и оформлении интерьера.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Компания АББ получила заказ стоимостью 30 млн. долл. США на модернизацию двух критически важных линий постоянного тока высокого напряжения в Австралии

Источник информации: Компания ABB

Размещено 25.04.2018


 


абб. логоМодернизация исторических магистральных линий электропередачи Murraylink и Directlink обеспечит надежность энергоснабжения и энергообмен в будущем.


Компания АББ получила заказ на замену систем управления и защиты на двух жизненно важных линиях электропередачи высокого напряжения в Австралии. Они были значительным техническим достижением, когда АББ установила эти системы почти два десятилетия назад.


Заказ стоимостью около 30 млн. долл. США, модернизирует линии электропередачи постоянного тока высокого напряжения (HVDC) Murraylink и Directlink новейшей системой управления ABB AbilityTM MACH. Замена систем управления и защиты еще повысит надежность энергоснабжения и электросети, а также продлит срок эксплуатации.


Система электропередачи Directlink была сдана в эксплуатацию в 2000 году и стала первой магистральной линией на региональном рынке электроэнергии в австралийских штатах Новый Южный Уэльс и Квиинсленд.


Через два года 180-километровая система электропередачи Murraylink стала самой длинной в мире подземной системой передачи электроэнергии постоянного тока высокого напряжения (HVDC), когда она была введена в эксплуатацию, соединив штаты Южная Австралия и Виктория. Для линии Murraylink были выбраны подземные кабели вместо воздушных линий электропередачи, чтобы минимизировать визуальное и экологическое воздействие. Кабели были проложены под рекой Муррей, дорожными и железнодорожными переездами, а также рядом с важными памятниками культуры австралийских аборигенов.


Обе линии - как Directlink, так и Murraylink - функционируют на основе технологии постоянного тока высокого напряжения (HVDC), которую компания АББ внедрила более 60 лет назад. В технологии постоянного тока высокого напряжения электроэнергия переменного тока (AC), которая используется электросетью, превращается в постоянный ток (DC) для электропередачи. Это гораздо эффективнее для транспортировки больших объемов электроэнергии на большие расстояния с минимальными потерями.


АББ выполнит модернизацию для ведущей энергетической компании Австралии, APA Group, которая управляет линиями электропередачи Directlink и Murraylink, принадлежащих компании Energy Infrastructure Investments (EII).


Центральным аспектом модернизации обеих линий является установление нового решения управления и защиты ABB Ability MACH, которое работает как мозг системы электропередачи постоянного тока высокого напряжения.


Благодаря мониторингу, управлению и защите сложных технологий на преобразовательных подстанциях, система обеспечивает надежность, эффективность, а также функции дистанционного управления для обеспечения безопасности энергоснабжения.


«Мы очень рады внедрять нашу новую технологию управления MACH для модернизации этих важных линий электропередачи постоянного тока высокого напряжения, - отметил Клаудио Факин, руководитель бизнес-направления «Энергетические сети» компании АББ. - Этот проект вновь подтверждает наш стратегический акцент на сервисе и цифровых технологиях и усиливает наше лидерство на рынке и в технологиях постоянного тока высокого напряжения, как лучшего партнера для обеспечения более мощных, интеллектуальных и экологически чистых электросетей».


Компания АББ является мировым лидером в технологиях постоянного тока высокого напряжения (HVDC), имея более 120 таких проектов, представляющих общую установленную мощность в около 130 000 мегаватт. Это составляет около половины мирового парка установленного оборудования. АББ также является лидером отрасли в крупных проектах модернизации систем постоянного тока высокого напряжения (HVDC), имея выполненные проекты по всему миру с минимумом прерывания электрического тока.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости