Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Юбилейный STEEL FREEDOM 2018

Уже пять лет национальный архитектурный студенческий конкурс STEEL FREEDOM объединяет студентов Украины архитектурно-строительных специальностей для разработки инновационных проектов в создании объектов коммерческой недвижимости. В этом году Организатор конкурса Ассоциация Украинский Центр Стального Строительства анонсировала третью номинацию «Создание проекта жилого дома в сегменте доступного жилья в г. Мариуполь» для молодых архитекторов и конструкторов (до 35 лет).

С 30 по 31 октября состоится семинар «Информационные технологии проектирования ПК ЛИРА-САПР» в Киеве

В программе первого дня семинара 30 октября: инструменты и технологии, выступления экспертов, кейсы компаний и лучшие практики применения BIM-инструментов в различных сферах строительства. Опыт использования ЛИРА-САПР и САПФИР-3D в проектной деятельности, интересные особенности. Место проведения: конференц холл INVERIA, ул. Владимирская, 49А, г. Киев.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Минрегион запускает рабочую группу по пересмотру устаревшей нормативной базы

Источник информации: Украинский Центр Стального Строительства

Размещено 29.04.2018


 


итоги совещания17 апреля Украинский Центр Стального Строительства совместно с Офисом эффективного регулирования (BRDO) провели открытое отраслевое совещание «Безопасность зданий и сооружений: проблемы устаревшей нормативной базы и фальсификата в строительстве».


Инициаторы мероприятия отметили, что сегодня становится нормой использование материалов, не отвечающих требованиям безопасности и долговечности. Материалы, конструкции и работы по монтажу часто имеют низкое качество, а фальсификат и контрафакт массово применяется на строительных объектах. На фоне недейственного рыночного надзора и устаревшей нормативной базы это тормозит развитие отрасли и несет потенциальную угрозу безопасности граждан, а поэтому требует неотложного решения.


«Ситуация в Украине в строительной сфере в плане нормативного регулирования требует изменений. Мы пытаемся строить современные здания, опираясь на устаревшую нормативную базу. Сегодня требуют изменений более 50 ДБН, 45 СНИПов и более 100 поддерживающих стандартов. Еще хуже ситуация обстоит с гармонизацией Еврокодов и Евростандартов. В связи с принятием Закона «Про стандартизацию» с 2015 года эта работа практически приостановлена, что влечет за собой негативные последствия для строительной отрасли: отставание во внедрении в реальную практику проектирования по Еврокодам в Украине, недостаточное привлечение международных инвестиций, сложности с выходом отечественных производителей на рынок ЕС», - рассказал Вячеслав Колесник, Исполнительный директор УЦСС.


Заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе поддержал предложенный бизнес-ассоциациями план работы и инициировал создание межведомственной рабочей группы, которая будет заниматься пересмотром устаревшей нормативной базы в строительстве. Планируется, что возглавит рабочую группу Лев Парцхаладзе, его заместителем станет Владимир Адрианов, Заместитель генерального директора Украинского института стальных конструкций им. М. Н. Шимановского, Руководитель комитета по нормативно-технической деятельности Украинского Центра Стального Строительства.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости