Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Конференция Архитектура Будущего 2018 пройдет в DESIGN ARENA

Крупнейшая архитектурная конференция Восточной Европы Архитектура Будущего пройдет на территории нового современного пространства для архитекторов и дизайнеров DESIGN ARENA, которое открыло свои двери в июне этого года на территории ТЦ «Эпицентр». DESIGNARENA – территория элитных товаров премиум-класса: мебель, люстры, керамическая плитка, сантехника для ценителей эксклюзивных вещей и интерьеров. Также это лучшее место для встреч дизайнеров и архитекторов, которые диктуют тренды и предлагают новые решения в архитектуре и оформлении интерьера.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Определён перечень зданий, которые не нужно обязательно сертифицировать по энергоэффективности

Источник информации: Журнал «Строительный учёт»

Размещено 07.05.2018


 


строительный учетВо исполнение Закона Украины «Об энергетической эффективности зданий» от 22.06.2017 г. № 2118-VIII (далее — Закон № 2118) Кабмин постановлением от 11.04.2018 г. № 265 утвердил перечень зданий, которые не подлежат обязательной сертификации энергоэффективности.


Принятие постановления направлено на выполнение Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в части имплементации 31 Директивы ЕС по энергетической эффективности зданий.


В соответствии с Законом № 2118 (вводится в действие с 23.07.2018 г., а в части сертификации — с 01.07.2019 г.) сертификация энергоэффективности является обязательной для:


- объектов строительства (нового строительства, реконструкции, капитального ремонта), которые по классу последствий (ответственности) относятся к объектам со средними (СС2) и значительными (СС3) последствиями;


- зданий государственной собственности с отапливаемой площадью более 250 кв. м, которые часто посещают граждане и во всех помещениях которых расположены органы государственной власти;


- зданий с отапливаемой площадью более 250 кв. м, во всех помещениях которых расположены органы местного самоуправления (в случае осуществления ими термомодернизации таких зданий);


- зданий, где осуществляется термомодернизация, на которую предоставляется государственная поддержка и которая влечет достижения класса энергетической эффективности здания не ниже минимальных требований к энергоэффективности.


Однако, даже если Законом № 2118 и не установлена обязательность сертификации соответствующей категории зданий, собственник объекта может это сделать по собственному желанию.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости