Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

22 ноября состоится конференция «Системы гарантированного электроснабжения и автоматизации 2018» в Киеве

На выставке ожидается демонстрация отдельных подсистем и завершенных решений, разработанных ведущими мировыми производителями систем электропитания и автоматизации. Место проведения: ТПП Украины, ул. Большая Житомирская, 33. Подробная информация об условиях участия по телефонам +380 (44) 537-64-30, 496-05-78, или по e-mail: katrang@ukr.net, Гнездилова Екатерина, м. т. 0674456638.

С 26 ноября по 1 декабря состоится семинар «Проектирование несущих строительных конструкций по Европейским нормам» в Киеве

УЦСС совместно с Гильдией проектировщиков в строительстве запускают обучающие семинары «Проектирование несущих строительных конструкций по Европейским нормам» для повышения квалификации специалистов в проектировании. Программа курса включает лекции и практические комплексные расчетные задания инженерно-строительного проектирования..

Правительство разрешило индивидуальный учёт тепла для квартир с вертикальным разведением сетей

Правительство приняло постановление, согласно которому владельцы квартир, установившие квартирные счетчики (при горизонтальной разводкой сетей) или приборы-распределители на отопительные приборы (при вертикальной разводке) могут регулировать температуру в своих квартирах и платить только за фактически потребленное тепло. Для системы учета с помощью приборов-распределителей необходимо, чтобы их установили не менее 50% жителей многоквартирного дома.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Определён перечень зданий, которые не нужно обязательно сертифицировать по энергоэффективности

Источник информации: Журнал «Строительный учёт»

Размещено 07.05.2018


 


строительный учетВо исполнение Закона Украины «Об энергетической эффективности зданий» от 22.06.2017 г. № 2118-VIII (далее — Закон № 2118) Кабмин постановлением от 11.04.2018 г. № 265 утвердил перечень зданий, которые не подлежат обязательной сертификации энергоэффективности.


Принятие постановления направлено на выполнение Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в части имплементации 31 Директивы ЕС по энергетической эффективности зданий.


В соответствии с Законом № 2118 (вводится в действие с 23.07.2018 г., а в части сертификации — с 01.07.2019 г.) сертификация энергоэффективности является обязательной для:


- объектов строительства (нового строительства, реконструкции, капитального ремонта), которые по классу последствий (ответственности) относятся к объектам со средними (СС2) и значительными (СС3) последствиями;


- зданий государственной собственности с отапливаемой площадью более 250 кв. м, которые часто посещают граждане и во всех помещениях которых расположены органы государственной власти;


- зданий с отапливаемой площадью более 250 кв. м, во всех помещениях которых расположены органы местного самоуправления (в случае осуществления ими термомодернизации таких зданий);


- зданий, где осуществляется термомодернизация, на которую предоставляется государственная поддержка и которая влечет достижения класса энергетической эффективности здания не ниже минимальных требований к энергоэффективности.


Однако, даже если Законом № 2118 и не установлена обязательность сертификации соответствующей категории зданий, собственник объекта может это сделать по собственному желанию.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ
  • Международная сертификация исо 9001. Ответы кто знает что такое исо 9001 iso.biz.ua.



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости