Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

29 января состоится семинар «Применение ППК INTEGRA Plus для управления домашней автоматикой» в Киеве

ПОСЕТИВ СЕМИНАР, ВЫ: освоите функциональность системы безопасности INTEGRA Plus, благодаря которой ее можно использовать в системах управления Умным домом; узнаете, как интегрировать INTEGRA Plus с Умным домом на базе KNX и другими системами управления автоматикой; изучите возможности современных сенсорных клавиатур INT-TSG и INT-TSI; увидите примеры сценариев управления Умным домом с помощью INTEGRA Plus; получите подарки от компаний Satel и «Дифенс»; пообщаетесь в профессиональной среде и сможете получить решение актуальных вопросов.

6 февраля пройдёт VII Национальная конференция участников рынка стального строительства. SUCCESS. STEEL. STORIES в Киеве

В этом году конференция тематически разделена на 2 части. Первая часть посвящена аналитике и прогнозам на 2019 год сегментов стального строительства, вторая часть – успешным стратегиям и практикам в работе ключевых игроков отрасли. Дата и время проведения: 6 февраля, 10:00 - 18:00. Место проведения: MERCURE Kyiv Congress, г. Киев, ул. В. Гетьмана, 6 (Зал Спилберг, 5 этаж).

2-5 квітня відбудеться «Весняний Будівельний Форум 2019» у Львові

За останні три роки зростання показників будівельного ринку дозволяє говорити, що галузь пережила свій кризовий період і розпочинається її сталий розвиток. Починаючи з другої половини 2018 року, інвестиційні очікування продовжують залишатися в позитивній зоні, тому за оцінками фахівців, у прийдешньому році слід очікувати зростання інвестицій в нові проекти житлової і комерційної нерухомості, хоч і не високими, та впевненими темпами.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Определён перечень зданий, которые не нужно обязательно сертифицировать по энергоэффективности

Источник информации: Журнал «Строительный учёт»

Размещено 07.05.2018


 


строительный учетВо исполнение Закона Украины «Об энергетической эффективности зданий» от 22.06.2017 г. № 2118-VIII (далее — Закон № 2118) Кабмин постановлением от 11.04.2018 г. № 265 утвердил перечень зданий, которые не подлежат обязательной сертификации энергоэффективности.


Принятие постановления направлено на выполнение Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в части имплементации 31 Директивы ЕС по энергетической эффективности зданий.


В соответствии с Законом № 2118 (вводится в действие с 23.07.2018 г., а в части сертификации — с 01.07.2019 г.) сертификация энергоэффективности является обязательной для:


- объектов строительства (нового строительства, реконструкции, капитального ремонта), которые по классу последствий (ответственности) относятся к объектам со средними (СС2) и значительными (СС3) последствиями;


- зданий государственной собственности с отапливаемой площадью более 250 кв. м, которые часто посещают граждане и во всех помещениях которых расположены органы государственной власти;


- зданий с отапливаемой площадью более 250 кв. м, во всех помещениях которых расположены органы местного самоуправления (в случае осуществления ими термомодернизации таких зданий);


- зданий, где осуществляется термомодернизация, на которую предоставляется государственная поддержка и которая влечет достижения класса энергетической эффективности здания не ниже минимальных требований к энергоэффективности.


Однако, даже если Законом № 2118 и не установлена обязательность сертификации соответствующей категории зданий, собственник объекта может это сделать по собственному желанию.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости