Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Днепр в очередной раз соберёт профессионалов аграрного бизнеса со всех регионов Украины

Отечественные и международные торговые марки, ведущие отечественные компании и новаторы украинского агропромышленного рынка выбирают выставку «Агропром» как лучшую площадку для демонстрации новых товаров и услуг. На выставке будут представлены украинские компании, шагающие в ногу со временем, которые предлагают рынку новые технологии и помогают повысить производимость и минимизировать затратную часть в сельскохозяйственных работах. Вы ознакомитесь с альтернативными источниками энергии для отопления помещений или сушки зерна, эффективными решениями в повышении плотности сенажа, экономией жидких органических удобрений с помощью современных технологий, инновационными решениями для обработки поч

Готовится к гармонизации первая редакция стандарта ДСТУ EN 1090-4:201Х

Стандарт ДСТУ EN 1090-4:201X (EN 1090-4:2018, IDT) «Виконання сталевих і алюмінієвих конструкцій. Частина 4. Технічні вимоги до холодноформованих сталевих будівельних елементів та конструкцій для покрівель, стель, підлог та стін» разработан техническим комитетом стандартизации «Металлостроительство» (ТК 301) по инициативе Ассоциации Украинский Центр Стального Строительства совместно с научным и проектным институтом Укринсталькон им. В. М. Шимановского.

С 27 февраля по 2 марта состоится выставка «MTKT Innovation 2019» в Киеве

TechnoHall – новый расширенный формат проведения знакомой и любимой профессионалами выставки MTKT Innovation в рамках Киевского международного мебельного форума (KIFF) в Международном выставочном центре (Броварской проспект, 15). Выставка будет занимать всю площадь третьего павильона, а экспозиция мебели и интерьера международного форума KIFF расположится в первом и втором павильонах выставочного центра.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Эффективная реконструкция: стальные решения незаменимы в проектах

Источник информации: Украинский Центр Стального Строительства

Размещено 19.06.2018


 


стальные решенияСтроить новый или модернизировать старый? – вопрос, с которым, зачастую, сталкиваются заказчики. Анализируя количество обращений в Ассоциацию Украинский центр стального строительства, тема реконструкции объектов недвижимости на сегодня актуальна, как никогда.


Учитывая тот факт, что применение металла в реконструкции наиболее оптимальный и эффективный вариант, УЦСС инициировала проведение очередного мероприятия в рамках Архитектурного клуба.


Так 13 июня в Klitchko Expo (Киев) состоялось профильное мероприятие АрхКлуба УЦСС для архитекторов и заказчиков строительства на тему «Эффективная реконструкция».


13 спикеров подготовили и презентовали 13 реальных кейсов о возможностях и преимуществах применения стали в реконструкции зданий коммерческого, жилого и промышленного назначения.


 стальные решения


С первым докладом «Может ли быть реконструкция простой» вышел Андрей Рыжиков, Коммерческий директор компании UTG: «Для заказчика сталь очень удобна в силу своей изменяемости. На этапе девелопмента и строительства сталь позволяет очень гибко менять решения. Сейчас популярен тренд redevelopment: построить здание, поэксплуатировать 20-30 лет и каркас сдать на металлолом - отличное капитализированное вложение. Но также есть и минусы для заказчика в Украине: логистика и доставка, стоимость металла на рынке зависит от курса доллара, отсутствие сварщиков на рынке, стоимость на огнезащиту».


Артем Билык, Руководитель инженерного центра УЦСС, презентовал проект восстановления каркаса Дома Профсоюзов на Майдане Незалежности в Киеве: «Благодаря использованию металла в реконструкции здания удалось избежать усиления фундаментов, разгрузить каркас, ускорить ведение работ в сжатые сроки, а также сохранить исторический облик здания».


О нестандартных решениях при реконструкции зданий рассказал Сергей Дворник, Заместитель директора ГК Основа: «Заказчик поставил задачу реконструировать жилой дом, путем надстройки 4-х этажей. Весь конструктив был выполнен в металле, благодаря чему работы выполнялись без отселения жильцов и при низком уровне шума. В условиях плотной городской застройки работу выполнили в кратчайшие сроки (1 год)».


 стальные решения


«Металл позволяет проводить реконструкцию и надстройку этажей без остановки эксплуатации первых этажей здания, которые, зачастую, и нужны заказчику», - прокомментировал свою презентацию реконструкции жилого и промышленного зданий Владимир Гончаров, Генеральный директор, Южная Прокатная Компания.


Антон Захарченко, Заместитель Генерального директора Укрсталь Конструкция о применении стали в реконструкции БЦ «Риальто» (г. Киев): «С применением металла при реконструкции здания удалось снизить нагрузку на стены на 50%, усиление фундаментов под колонны и стены не потребовалось, решили вопрос дополнительного этажа, площадью в 2 250 кв.м., отпала необходимость разборки кровли и устройство каркаса для защиты нижележащих этажей от осадков».


Александр Мартынюк, Руководитель отдела продаж компании KRAFT, с презентацией «Интерьерные решения с применением стали»: «Самый частый запрос от заказчика по изменению конструктива потолка: уникальное комплексное решение, быстрое, с точки зрения монтажа, оптимальное по цене. Мы предлагаем модульные металлические системы подвесных потолков, легких в монтаже, с многообразием дизайнерских решений с высокой пожаробезопасностью».


Андрей Озейчук, Директор компании Rauta о стальных решениях в реконструкции: «Стальные решения незаменимы при реконструкции, поскольку позволяют быстро и эффективно решить вопросы расширения полезной площади и повышения энергоэффективности зданий. При этом качественно спланированный проект, с использованием передовых фасадных и каркасных решений, позволяет проводить реконструкцию без остановки эксплуатации здания».


Дмитрий Горобец, Региональный менеджер компании SSAB заинтересовал преимуществами использования стали GreenCoat® и COR-TEN® в реконструкции: «Мировая тенденция – рост экологического строительства. Мы рекомендуем применение инновационной стали GreenCoat® с уклоном на экологию, которая отличается долговечностью, пластичностью, при реконструкции сложных архитектурных форм, и увеличенному сроку службы. Погодоустойчивая сталь COR-TEN® сама себя защищает от атмосферных воздействий с помощью образования плотной патины».


По словам Игоря Докунина, Коммерческого директора компании STEELCO, использование стальных конструкций и профилей облегчает доступ к строительным объектам, к которым невозможен подъезд подъемного крана, например, из-за особенностей местности. ЛСТК – настолько легкие конструкции, что их можно заносить в здание вручную. Также ЛСТК решает проблему надстройки дополнительных этажей при слабом фундаменте объекта.


Валерий Ширшов, Начальник отдела инженерно-технической поддержки ТПК, об особенностях применения сталежелезобетонных плит перекрытий: «Сокращение трудозатрат при строительстве на 25-40%, сокращение сроков строительства на 25%, уменьшение массы перекрытия, по сравнению с железобетоном, уменьшение строительной высоты, увеличение жесткости перекрытий при действии горизонтальных нагрузок, отсутствие деревянной опалубки, повышение безопасности труда и пожарной безопасности».


Павел Мартынюк, Заместитель главного инженера Прушиньски, в своем докладе «Вентилируемые фасады с применением стальных решений при реконструкции зданий» акцентировал внимание на использовании вентилируемых фасадных кассетонов для получения современного и эстетического облика фасада при реконструкции здания. «Это выгодная инвестиция и меньшие затраты трудочасов», - подытожил спикер.


«Использование Tekla архитекторами и конструкторами не ограничивает полет фантазии, при создании сложных форм и работу с любыми материалами. Создание музея Fondation Louis Vuitton в Париже, «Небесное дерево Токио» в Японии, центральный вокзал Вены – одни из success stories c применением Tekla»,- Владимир Яловенко, Главный специалист ЧАО Аркада о «Success stories применения Tekla при реконструкции».


С завершающей презентацией «Reconstruction vs Deconstruction» выступил Александр Максимов, Главный архитектор проектов компании AVG: «Инвестиции заказчика - основной момент при реконструкции или деконструкции зданий. Поэтому использование металла в таких проектах является огромным плюсом за счет экономии средств, долговечности материала, который выдерживает любые погодные условия и быстроты возведения работ.


Использование кортеновой стали в проектах дает возможность создать более интересный облик зданий».


Официальные партнеры: компания KRAFT – ведущий производитель подвесных потолков в Украине и SSAB, компания представляющая линейку изделий из экологичной стали с полимерным покрытием и кортеновскую сталь в Украине.Официльные медиа-партнеры: Pragmatika, ArchiBlog, NM House, Build Portal, ProfBuild, Будівельний журнал.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости