Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Конференция Архитектура Будущего 2018 пройдет в DESIGN ARENA

Крупнейшая архитектурная конференция Восточной Европы Архитектура Будущего пройдет на территории нового современного пространства для архитекторов и дизайнеров DESIGN ARENA, которое открыло свои двери в июне этого года на территории ТЦ «Эпицентр». DESIGNARENA – территория элитных товаров премиум-класса: мебель, люстры, керамическая плитка, сантехника для ценителей эксклюзивных вещей и интерьеров. Также это лучшее место для встреч дизайнеров и архитекторов, которые диктуют тренды и предлагают новые решения в архитектуре и оформлении интерьера.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Эффективная реконструкция: стальные решения незаменимы в проектах

Источник информации: Украинский Центр Стального Строительства

Размещено 19.06.2018


 


стальные решенияСтроить новый или модернизировать старый? – вопрос, с которым, зачастую, сталкиваются заказчики. Анализируя количество обращений в Ассоциацию Украинский центр стального строительства, тема реконструкции объектов недвижимости на сегодня актуальна, как никогда.


Учитывая тот факт, что применение металла в реконструкции наиболее оптимальный и эффективный вариант, УЦСС инициировала проведение очередного мероприятия в рамках Архитектурного клуба.


Так 13 июня в Klitchko Expo (Киев) состоялось профильное мероприятие АрхКлуба УЦСС для архитекторов и заказчиков строительства на тему «Эффективная реконструкция».


13 спикеров подготовили и презентовали 13 реальных кейсов о возможностях и преимуществах применения стали в реконструкции зданий коммерческого, жилого и промышленного назначения.


 стальные решения


С первым докладом «Может ли быть реконструкция простой» вышел Андрей Рыжиков, Коммерческий директор компании UTG: «Для заказчика сталь очень удобна в силу своей изменяемости. На этапе девелопмента и строительства сталь позволяет очень гибко менять решения. Сейчас популярен тренд redevelopment: построить здание, поэксплуатировать 20-30 лет и каркас сдать на металлолом - отличное капитализированное вложение. Но также есть и минусы для заказчика в Украине: логистика и доставка, стоимость металла на рынке зависит от курса доллара, отсутствие сварщиков на рынке, стоимость на огнезащиту».


Артем Билык, Руководитель инженерного центра УЦСС, презентовал проект восстановления каркаса Дома Профсоюзов на Майдане Незалежности в Киеве: «Благодаря использованию металла в реконструкции здания удалось избежать усиления фундаментов, разгрузить каркас, ускорить ведение работ в сжатые сроки, а также сохранить исторический облик здания».


О нестандартных решениях при реконструкции зданий рассказал Сергей Дворник, Заместитель директора ГК Основа: «Заказчик поставил задачу реконструировать жилой дом, путем надстройки 4-х этажей. Весь конструктив был выполнен в металле, благодаря чему работы выполнялись без отселения жильцов и при низком уровне шума. В условиях плотной городской застройки работу выполнили в кратчайшие сроки (1 год)».


 стальные решения


«Металл позволяет проводить реконструкцию и надстройку этажей без остановки эксплуатации первых этажей здания, которые, зачастую, и нужны заказчику», - прокомментировал свою презентацию реконструкции жилого и промышленного зданий Владимир Гончаров, Генеральный директор, Южная Прокатная Компания.


Антон Захарченко, Заместитель Генерального директора Укрсталь Конструкция о применении стали в реконструкции БЦ «Риальто» (г. Киев): «С применением металла при реконструкции здания удалось снизить нагрузку на стены на 50%, усиление фундаментов под колонны и стены не потребовалось, решили вопрос дополнительного этажа, площадью в 2 250 кв.м., отпала необходимость разборки кровли и устройство каркаса для защиты нижележащих этажей от осадков».


Александр Мартынюк, Руководитель отдела продаж компании KRAFT, с презентацией «Интерьерные решения с применением стали»: «Самый частый запрос от заказчика по изменению конструктива потолка: уникальное комплексное решение, быстрое, с точки зрения монтажа, оптимальное по цене. Мы предлагаем модульные металлические системы подвесных потолков, легких в монтаже, с многообразием дизайнерских решений с высокой пожаробезопасностью».


Андрей Озейчук, Директор компании Rauta о стальных решениях в реконструкции: «Стальные решения незаменимы при реконструкции, поскольку позволяют быстро и эффективно решить вопросы расширения полезной площади и повышения энергоэффективности зданий. При этом качественно спланированный проект, с использованием передовых фасадных и каркасных решений, позволяет проводить реконструкцию без остановки эксплуатации здания».


Дмитрий Горобец, Региональный менеджер компании SSAB заинтересовал преимуществами использования стали GreenCoat® и COR-TEN® в реконструкции: «Мировая тенденция – рост экологического строительства. Мы рекомендуем применение инновационной стали GreenCoat® с уклоном на экологию, которая отличается долговечностью, пластичностью, при реконструкции сложных архитектурных форм, и увеличенному сроку службы. Погодоустойчивая сталь COR-TEN® сама себя защищает от атмосферных воздействий с помощью образования плотной патины».


По словам Игоря Докунина, Коммерческого директора компании STEELCO, использование стальных конструкций и профилей облегчает доступ к строительным объектам, к которым невозможен подъезд подъемного крана, например, из-за особенностей местности. ЛСТК – настолько легкие конструкции, что их можно заносить в здание вручную. Также ЛСТК решает проблему надстройки дополнительных этажей при слабом фундаменте объекта.


Валерий Ширшов, Начальник отдела инженерно-технической поддержки ТПК, об особенностях применения сталежелезобетонных плит перекрытий: «Сокращение трудозатрат при строительстве на 25-40%, сокращение сроков строительства на 25%, уменьшение массы перекрытия, по сравнению с железобетоном, уменьшение строительной высоты, увеличение жесткости перекрытий при действии горизонтальных нагрузок, отсутствие деревянной опалубки, повышение безопасности труда и пожарной безопасности».


Павел Мартынюк, Заместитель главного инженера Прушиньски, в своем докладе «Вентилируемые фасады с применением стальных решений при реконструкции зданий» акцентировал внимание на использовании вентилируемых фасадных кассетонов для получения современного и эстетического облика фасада при реконструкции здания. «Это выгодная инвестиция и меньшие затраты трудочасов», - подытожил спикер.


«Использование Tekla архитекторами и конструкторами не ограничивает полет фантазии, при создании сложных форм и работу с любыми материалами. Создание музея Fondation Louis Vuitton в Париже, «Небесное дерево Токио» в Японии, центральный вокзал Вены – одни из success stories c применением Tekla»,- Владимир Яловенко, Главный специалист ЧАО Аркада о «Success stories применения Tekla при реконструкции».


С завершающей презентацией «Reconstruction vs Deconstruction» выступил Александр Максимов, Главный архитектор проектов компании AVG: «Инвестиции заказчика - основной момент при реконструкции или деконструкции зданий. Поэтому использование металла в таких проектах является огромным плюсом за счет экономии средств, долговечности материала, который выдерживает любые погодные условия и быстроты возведения работ.


Использование кортеновой стали в проектах дает возможность создать более интересный облик зданий».


Официальные партнеры: компания KRAFT – ведущий производитель подвесных потолков в Украине и SSAB, компания представляющая линейку изделий из экологичной стали с полимерным покрытием и кортеновскую сталь в Украине.Официльные медиа-партнеры: Pragmatika, ArchiBlog, NM House, Build Portal, ProfBuild, Будівельний журнал.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости