Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Юбилейный STEEL FREEDOM 2018

Уже пять лет национальный архитектурный студенческий конкурс STEEL FREEDOM объединяет студентов Украины архитектурно-строительных специальностей для разработки инновационных проектов в создании объектов коммерческой недвижимости. В этом году Организатор конкурса Ассоциация Украинский Центр Стального Строительства анонсировала третью номинацию «Создание проекта жилого дома в сегменте доступного жилья в г. Мариуполь» для молодых архитекторов и конструкторов (до 35 лет).

С 30 по 31 октября состоится семинар «Информационные технологии проектирования ПК ЛИРА-САПР» в Киеве

В программе первого дня семинара 30 октября: инструменты и технологии, выступления экспертов, кейсы компаний и лучшие практики применения BIM-инструментов в различных сферах строительства. Опыт использования ЛИРА-САПР и САПФИР-3D в проектной деятельности, интересные особенности. Место проведения: конференц холл INVERIA, ул. Владимирская, 49А, г. Киев.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

АББ будет обеспечивать энергией новый флот круизных судов компании Virgin Voyages с высокой энергоэффективностью

Источник информации: Компания ABB

Размещено 19.07.2018


 


Компания АББ поставит полный пакет электроэнергетических систем и силовых установок для нового флота Virgin Voyages.


Первое судно компании Virgin Voyages, которое должно быть сдано в эксплуатацию в 2020 году, начнет флот из трех инновационных судов, разработанных и построенных с оглядкой на экологическую ответственность.


Каждое из судов весом 110 000 тонн (брутто) будет оснащено системой электрических силовых установок Azipod® от АББ, безредукторной регулируемой системой силовых установок, в которой двигатель с электрическим приводом расположен в погруженной гондоле вне корпуса судна. Силовые установки Azipod® стали стандартом отрасли в сегменте круизов с доказанной способностью сокращать потребление топлива на 15% по сравнению с традиционными силовыми установками.


 флот

Изображение любезно предоставлено компанией Virgin Voyages


«Сделать судна Virgin Voyages экологическими - ключевое в нашей стратегии, и мы очень рады, что силовые установки Azipod® от АББ будут помогать нам достигать этой цели. В сочетании с непревзойденной маневренностью, они стали основным выбором для наших судов», - отметил Стюарт Гокинз, старший вице-президент по морским и техническим операциям компании Virgin Voyages.


«Электрическая силовая установка Azipod® представляет инновационность и эффективность, в отличие от всех уже существующих установок, и она является непременным в нашем видении электрических, цифровых, подключенных к сети судов, - отметил Петер Тервиш, президент бизнес-направления АББ «Промышленная автоматизация». - Благодаря 25 годам опыта и развития, наша технология силовых установок Azipod® продолжает вести судна в будущее электрического транспорта, подчеркивая наше стремление к технологиям с лучшими качествами производительности, надежности, безопасности и экологичности».


Две установки Azipod® XO с общей мощностью двигателей в 32 МВт (43000 л.с.) будут приводить в движение каждое из трех судов. Кроме высокой энергоэффективности, установки Azipod® XO, где Х означает «следующее поколение», а O - «работу в открытой воде», обеспечивают высокую маневренность и минимальный шум при повышенном комфорте пассажиров.


Каждое судно будет оснащено концепцией комплексной электростанции от АББ - решением, сочетающий генераторы электроэнергии, главные выключатели, распределительные трансформаторы и систему дистанционного управления для маневрирования установками Azipod® с мостика. Комбинация силовой установки Azipod® и концепции электростанции от АББ позволяет настроить все оборудование для оптимизации его работы, в результате чего повышается эффективность и снижаются выбросы.


Согласно подходу АББ «Electric. Digital. Connected», который предусматривает цифровое и подключенное к сети будущее судоходства, эти суда будут иметь возможность подключаться к инфраструктуре центров совместных операций ABB AbilityTM. Эта сеть использует дистанционный мониторинг оборудования и анализ данных, чтобы обеспечить спрогнозированное техническое обслуживание, запланированные оперативные работы или даже дистанционную техподдержку.


Четырехтактные двигатели, которые питают электрогенераторы - четыре на судно - будут оснащены турбокомпрессорами TPL-C от АББ, предназначенными для осуществления важных операций в сложных условиях, их всегда выбирают для больших круизных судов за их надежность и эффективность.


Каждое из судов будет 278 метров длиной и 38 метров в ширину и вмещать более 2700 пассажиров и 1150 членов экипажа. Все три судна будут построены на судоверфи Fincantieri в г. Генуя, в Италии. Сдача в эксплуатацию второго и третьего судна запланированы на 2021 и 2022 годы соответственно.


Со времени первого установления 25 лет назад силовые установки Azipod® сэкономили около 700 000 тонн горючего, наработав примерно 15 млн. рабочих часов с впечатляющим показателем эксплуатационной готовности 99,8%. В марте 2018 силовая установка Azipod® получила свой 100-й контракт на обеспечение энергией круизного судна.


Размещение системы силовых установок Azipod® наружу корпуса, освобождает больше места для кают. Благодаря минимальному шуму и вибрации, силовые установки Azipod® также повышают комфорт пассажиров и экипажа. Способность установки возвращаться во всех направлениях увеличивает доступ круизных судов в порты без помощи буксировки. Сейчас силовые установки Azipod® доступны в диапазоне от 1,5 МВт до 22 МВт.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости