Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

26 лютого форум «Навколо Хмари. Навколо Даних. Навколо КЦ. Навколо IoT. Smart SMB» у Києві

26 лютого Київ зустріне головну подію вітчизняного ІКТ-ринку – Міжнародний Гранд Форум «Навколо Хмари. Навколо Даних. Навколо КЦ. Навколо IoT. Smart SMB» (або BIT-2019). Цей унікальний галузевий захід, що відрізняється комплексним підходом, якістю інформаційного наповнення та неповторною атмосферою, традиційно збере найкращих представників ІКТ-спільноти та бізнес-середовища регіону.

13-14 березня конференція «Застосування нових матеріалів і технологій захисту, гідроізоляції, укріплення конструкцій об'єктів спеціального призначення підвищеної надійності» у Києві

Дата проведення конференції 13, 14 березня 2019 року. В конференції приймають участь представники всесвітньо відомих компаній, які поділяться своїм досвідом застосування технологій захисту та відновлення ремонту, реконструкції, підсилення, захисту від води об’єктів та споруд.

20 февраля состоится вебинар «Особенности системы освещения на производствах деревообрабатывающей промышленности»

Лесная промышленность является одной из основных отраслей промышленного комплекса России, которая на сегодняшний день не только обеспечивает нужды страны, но и занимает четвертое место по доле экспорта выпускаемой продукции, уступая лишь нефтегазовой отрасли и металлургии. Деревообрабатывающая промышленность – наиболее трудоемкая из всех отраслей лесоперерабатывающей индустрии. Разнообразные технологические процессы в этой отрасли сопровождаются наличием помещений с наиболее тяжелыми условиями эксплуатации любого оборудования, в том числе и осветительного.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Керамогранит. Свойства, преимущества и недостатки

Источник информации: Сайт «Domiksad.net»

Размещено 23.07.2018


 


Керамогранит – это особо прочный искусственный отделочный материал экстра-класса. Его применяют для внутренней и наружной облицовки стен и укладки полов. В чем преимущества и недостатки керамогранита?


Что такое керамогранит?


Керамогранит также называют керамический гранит и керогранит. Делают его из различных смесей молотых горных пород (кварц, шпат) на основе глин высокого качества и естественных минеральных красителей. Материал похож на обычную керамическую плитку, но превосходит ее по многим критериям.


Вопреки сложившемуся мнению, в составе керамогранита не содержится гранитной крошки. Для производства используется тот же состав, что и для керамической плитки. Однако сам технологический процесс при этом имеет существенные отличия. Смесь для производства плитки сначала прессуется под давлением около 500 кг/см. Далее наступает этап обжига, который осуществляется при температуре около 1300° С. В результате получается особо прочный материал, практически лишенный пор, не впитывающий влагу и устойчивый к механическим повреждениям.


керамогранит


Преимущества и недостатки керамогранита


Преимущества и недостатки керамогранита как отделочного материала обусловлены его основными свойствами. Благодаря уникальной технологии производства, керамогранит обладает следующими техническими свойствами, которые и определяют его достоинства:


- прочный и долговечный;

- устойчивый к механическим повреждениям, ударам, царапинам, истиранию;

- стойкий к воздействию химических веществ;

- не поглощает влагу;

- не разрушается от резких перепадов температур, выдерживает сильные морозы;

- не теряет своего цвета при истирании и под воздействием солнца;

- пожаростойкий;

- экологичный - абсолютно безопасен для окружающей среды и для здоровья людей;

- имеет разные варианты исполнения по цвету и виду поверхности.


керамогранит


Прочность окраски гарантируется важной особенностью: красящие пигменты входят в состав смеси, а не наносятся на готовую поверхность, как у обычной керамической плитки, поэтому конечный продукт окрашен насквозь, по всей глубине. Цвет и узор керамогранита не меняется в процессе эксплуатации. Окраска сохраняется в процессе истирания, при сколах и царапинах.


Недостатков у материала немного, но они тоже есть:


- высокая стоимость;

- значительный вес, что существенно при облицовке вертикальных поверхностей;

- материал холодный, это неприятно при укладке пола из керамогранитной плитки.


Следует отметить, что стоимость материала компенсируется высокими эксплуатационными качествами. Используя керамогранит в качестве напольного покрытия для кухни или ванной комнаты, стоит задуматься об обустройстве теплого пола. Это будет оптимальным вариантом решения проблемы.


керамогранит


Виды керамогранита


Технологии производства керамогранита имеют свои особенности у разных производителей. Новые разновидности материала появляются постоянно в ответ на запросы рынка. На сегодняшний день различают несколько основных видов керамогранита:


- Матовый керамогранит, который не поддается дополнительной обработке, но является наиболее твердым и надежным в эксплуатации.


- Полированный керамогранит - как правило, это керамогранит, отполированный до зеркального блеска.


- Структурированный керамогранит, или керамогранит с рельефной поверхностью. Некоторые виды такого керамогранита имитируют деревянный паркет, натуральный камень, доски или кожу.


- Глазурованный керамогранит - это керамогранит, на который была нанесена глазурь с последующим обжигом для закрепления. Как правило, глазурованный керамогранит имеет множество вариантов исполнения, отличающихся по цвету и текстуре, он прочнее и надежней напольной керамической плитки, однако имеет и ее недостатки: при длительном и интенсивном использовании теряет свой вид.


керамогранит


- Двуслойный керамогранит - технология производства керамогранита, благодаря которой верхний слой плитки содержит пигменты, а нижний (основной) из того же материала, только неокрашенного. Показатель износостойкости материала остается тем же, что и на плитке, прокрашенной на полную массу. Верхний слой керамогранита в 3 мм не сотрется и за 50 лет! Такой материал рекомендован для использования в местах с большой проходимостью людей и принципиально отличается от глазурованного керамогранита.


- Встречаются и другие виды поверхности, например, рустичная (состаренная), полуполированная или противоскользящая.


Где используют керамогранит?


Керамогранит применяется для отделки полов и стен как внутри, так и снаружи помещений. Он не восприимчив к резким перепадам температур, поэтому им облицовывают фасады, укладывают в качестве пола на открытых верандах и возле бассейнов. Благодаря высокой устойчивости к истиранию, керамогранит считается идеальным напольным покрытием для помещений с высокой проходимостью - торговых комплексов, магазинов, вокзалов, аэропортов.


керамогранит


В интерьере дома материал находит применение при отделке кухонь, прихожих, холлов, лестниц, а также для облицовки ванных комнат. Плитка из керамогранита может превосходно имитировать редкостные породы камней, мелкую гальку, богатый мрамор, роскошный дворцовый паркет со всеми возможными его рисунками, состаренную древесину, испещренную «прожилками» и «сучками», натуральную кожу;


Укладка плиток из керамогранита на основание выполняется только с помощью специальных клеевых составов. Технология укладки точно такая же, как у керамической плитки.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости