Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 27 февраля по 2 марта состоится выставка «MTKT Innovation 2019» в Киеве

TechnoHall – новый расширенный формат проведения знакомой и любимой профессионалами выставки MTKT Innovation в рамках Киевского международного мебельного форума (KIFF) в Международном выставочном центре (Броварской проспект, 15). Выставка будет занимать всю площадь третьего павильона, а экспозиция мебели и интерьера международного форума KIFF расположится в первом и втором павильонах выставочного центра.

Объявлены победители архитектурного конкурса STEEL FREEDOM 2018

24 ноября в рамках Steel Freedom Architecture Festival 2018 состоялся финал студенческого конкурса STEEL FREEDOM с определением и награждением победителей и лучших команд по мнению партнеров и гостей мероприятия. В этом году V Юбилейный STEEL FREEDOM был особенным, объединив на одной площадке архитектурное сообщество талантливых студентов и молодых практикующих архитекторов (до 35 лет), которые презентовали свои конкурсные проекты в трех категориях. Специальные зарубежные спикеры Andreas Lambrinos (Lambrinos Atelier, Amsterdam) и Harry Ibbs (ZAHA Hadid Architects, London) прочитали лекции о влиянии исторического прошлого городов на современное проектирование и внедрении технологии BIM в архи

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Компания АББ получила заказ на 150 млн. долл. США, чтобы соединить с электросетью самую большую в мире морскую ветровую электростанцию

Источник информации: Компания ABB

Размещено 09.08.2018


 


Ключевые технологии и решения ABB AbilityTM будут интегрировать ветровую электроэнергию с Hornsea Project Two в электросеть Великобритании, что будет обеспечивать электроэнергией более 1,3 млн. домохозяйств.


Компания АББ получила заказ стоимостью более 150 млн. долл. США от датской энергетической компании Ørsted (ранее называлась Dong Energy) на поставку целого ряда технологий, которые помогут интегрировать и передавать ветровую электроэнергию из возобновляемых источников с Hornsea Project Two, который должен стать крупнейшей в мире морской ветровой электростанцией.


Заказы были сделаны во втором квартале 2018 года, и это является первым этапом глобального пятилетнего рамочного соглашения о поставке оборудования для электрификации и автоматизации для соединения и интеграции в сеть морских и наземных ветровых электростанций.


 электростанция

Ветровая электростанция Hornsea Project Two


Hornsea Two - это проект мощностью 1400 МВт для развития ветровой энергетики в Северном море, расположенный примерно в 100 км от побережья Йоркшира. После завершения он сможет поставлять достаточно экологически чистой электроэнергии, чтобы удовлетворять потребности более 1,3 млн. домохозяйств ежегодно. Дополнительное энергоснабжение будет поддерживать экономический рост в регионе Хамбер Великобритании и будет помогать стране достичь своей цели - генерации 15% потребностей в электроэнергии из возобновляемых источников к 2020 году.


Компания АББ поставит свою самую современную технологию Static Var Compensation Light (статического компенсатора реактивной мощности), передовые системы управления ABB Ability™ MACH, комплектные распределительные устройства высокого напряжения с элегазовой изоляцией, трансформаторы, реакторы и фильтр-компенсирующие устройства. АББ также будет отвечать за разработку, поставку, проектный менеджмент и сдачу в эксплуатацию цифровых систем управления и защиты наземной подстанции и двух подстанций на морских платформах.


«Мы очень рады сотрудничать с компанией Ørsted в этом стратегическом долгосрочном технологическом партнерстве и работать над нашей общей целью - генерацией больших объемов электроэнергии из возобновляемых источников в электросеть и развитием решений экологически чистой энергетики, - отметил Клаудио Факин, руководитель бизнес-направления «Энергетические сети» компании АББ. - Передовые технологии и цифровые решения на основе ABB Ability™ играть ключевую роль в повышении мощности и улучшении качества и надежности поставок электроэнергии миллионам людей. Этот проект укрепляет позицию АББ как лучшего партнера для обеспечения более мощных, интеллектуальных и экологически чистых электросетей».


Поток электроэнергии с ветровой электростанции Hornsea Two будет защищать и контролировать самая большая система Статической компенсации, когда либо построена для морской ветровой электростанции STATCOM (Static Compensation). Системы STATCOM помогают морским ветровым турбинам увеличивать мощность передачи электроэнергии, повышать качество электроэнергии и укреплять стабильность электросети, обеспечивая энергоэффективное и надежное энергоснабжение. Мозгами системы STATCOM является система управления, защиты и мониторинга ABB Ability MACH, которая управляет этой сложной технологией благодаря надзору за тысячами операций в режиме реального времени для обеспечения надежности и эффективности поставки электроэнергии.


В рамках проекта для мониторинга электрической сети будет использоваться система MicroSCADA, работающая на платформе ABB Ability™ и сбора данных с Умных электронных приборов (Intelligent Electronic Devices) Relion® и Дистанционных терминальных устройств (Remote Terminal Units) для обеспечения безопасной и надежной интеграции работы системы по интеграции электроэнергии в сеть. Передовые критически важные технологии также будут использоваться для связи между морскими платформами и наземной подстанцией.


ABB Ability™ - унифицированное межотраслевое цифровое предложение компании с устройствами, системами, решениями, сервисами и платформой, позволяющей клиентам повышать производительность при снижении затрат.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости