Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

ДБН В.2.5-64:2012: созданы условия для автоматизированного мониторинга давления в системах водоснабжения

Вступили в силу изменения в ДБН В.2.5–64: 2012 «Внутренний водопровод и канализация. Часть I. Проектирование. часть II. Строительство», где добавлена возможность проводить автоматический мониторинг давления в системах холодного и горячего водоснабжения. Отсутствие современных решений для быстрого и оперативного выявления возможных аварий на водопроводах приводила к их несвоевременному устранению. Поэтому в обновленных ДБН отныне имеется рекомендация устанавливать приборы измерения давления воды для оперативного информирования диспетчеров о проблемах и аварийных ситуациях.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Минрегион вводит систематический контроль за внутренней коррозией трубопроводов

Источник информации: Сайт «Truba.ua»

Размещено 09.08.2018


 


Минрегион ввел новые изменения в ДБН В.2.5-39-2008 «Тепловые сети» для улучшения их состояния и минимизации возможных прорывов и аварий на трубопроводах. Изменения предусматривают введение систематического контроля за внутренней коррозией трубопроводов и использование современных методов обработки воды. Изменения в ДБН официально вступили в силу с 1 июля 2018 года.


 трубопроводы


Заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе: «Раньше в ДБН по тепловых сетей были прописаны решения и методики выявления коррозии труб и обработки воды. Но они уже достаточно устаревшие и сегодня на практике нужно более качественное предотвращение возможных аварий». По его словам, министерство пересмотрело эти нормы и в новых изменениях ДБН ввело необходимость проводить систематический контроль коррозии труб. Для этого будут устанавливаться специальные датчики контроля за коррозией, плюс внедряться современные методы обработки воды. «Это может положительно повлиять на качество предоставления услуг по теплоснабжению, ведь количество прорывов и возможных аварий будет уменьшаться», — отметил Парцхаладзе.


Эти изменения позволят повысить срок безаварийной эксплуатации трубопроводов и уменьшить затраты на их ремонт.


Согласно изменениям в ДБН, систематический контроль за внутренней коррозией трубопроводов устанавливается по индикаторам внутренней коррозии и с помощью коррозиеметров и датчиков скорости коррозии. Для защиты от внутренней коррозии трубопроводов следует применять установки магниевой защиты.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости