Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

22 ноября состоится конференция «Системы гарантированного электроснабжения и автоматизации 2018» в Киеве

На выставке ожидается демонстрация отдельных подсистем и завершенных решений, разработанных ведущими мировыми производителями систем электропитания и автоматизации. Место проведения: ТПП Украины, ул. Большая Житомирская, 33. Подробная информация об условиях участия по телефонам +380 (44) 537-64-30, 496-05-78, или по e-mail: katrang@ukr.net, Гнездилова Екатерина, м. т. 0674456638.

С 26 ноября по 1 декабря состоится семинар «Проектирование несущих строительных конструкций по Европейским нормам» в Киеве

УЦСС совместно с Гильдией проектировщиков в строительстве запускают обучающие семинары «Проектирование несущих строительных конструкций по Европейским нормам» для повышения квалификации специалистов в проектировании. Программа курса включает лекции и практические комплексные расчетные задания инженерно-строительного проектирования..

Правительство разрешило индивидуальный учёт тепла для квартир с вертикальным разведением сетей

Правительство приняло постановление, согласно которому владельцы квартир, установившие квартирные счетчики (при горизонтальной разводкой сетей) или приборы-распределители на отопительные приборы (при вертикальной разводке) могут регулировать температуру в своих квартирах и платить только за фактически потребленное тепло. Для системы учета с помощью приборов-распределителей необходимо, чтобы их установили не менее 50% жителей многоквартирного дома.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Уникальное здание: плоский дом в Житомире

Источник информации: Сайт «Votpusk.ru»

Размещено 16.08.2018


 


Плоский дом находится в самом центре города Житомир, на перекрестке улицы Театральной и площади Победы. Уникальнейшее здание часто называют «Дом в форме сердца» или «Дом-химера». Такое название оно заслужило благодаря своему нестандартному архитектурному решению.


Ознакомьтесь подробнее со всеми квартирами Житомира kvartira.zhitomir.ua, если вы заинтересованы в покупке или аренде жилья в этом чудесном городе.


 плоский дом


Здание в историческом центре Житомира было построено в середине XIX ст. Географически его расположение вполне соответствует дореволюционной радиальной планировке города. Изначально дом был угловым и стоял на углу перекрестка. Для того, чтобы максимально использовать весь земельный участок, здание пришлось спроектировать так, чтобы оно вписалось в площадь под необычно острым углом. Взглянув на дом с определенного ракурса, создается обманчивое впечатление, будто у него есть лишь фасад с окнами, а других стен просто не существует и дом плоский. А два крыла здания придали ему форму, напоминающую сердце. Похожие дома до революции были возведены также в Львове и Одессе.


Секрет такого архитектурного «обмана» очень простой. Все дело заключается в том, что торцевые стены так называемого Плоского дома располагались не под прямым углом к фасаду, как это обычно бывает, а под достаточно острым углом. Использовать такой архитектурный прием строителям пришлось по разным объективным причинам, причем первоначально эту особенность скрывали соседние сооружения, но после их сноса необычный дом превратился в достопримечательность.


Ходят слухи, что в этом здании до 1917 г. размещался дом терпимости. На самом деле дом, имеющий форму сердца, был возведен как городское пожарное отделение. Что касается дома терпимости, то он на самом деле находился в этом районе, но на месте сегодняшней гостиницы «Житомир».







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости