Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Конференция Архитектура Будущего 2018 пройдет в DESIGN ARENA

Крупнейшая архитектурная конференция Восточной Европы Архитектура Будущего пройдет на территории нового современного пространства для архитекторов и дизайнеров DESIGN ARENA, которое открыло свои двери в июне этого года на территории ТЦ «Эпицентр». DESIGNARENA – территория элитных товаров премиум-класса: мебель, люстры, керамическая плитка, сантехника для ценителей эксклюзивных вещей и интерьеров. Также это лучшее место для встреч дизайнеров и архитекторов, которые диктуют тренды и предлагают новые решения в архитектуре и оформлении интерьера.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Уникальное здание: плоский дом в Житомире

Источник информации: Сайт «Votpusk.ru»

Размещено 16.08.2018


 


Плоский дом находится в самом центре города Житомир, на перекрестке улицы Театральной и площади Победы. Уникальнейшее здание часто называют «Дом в форме сердца» или «Дом-химера». Такое название оно заслужило благодаря своему нестандартному архитектурному решению.


Ознакомьтесь подробнее со всеми квартирами Житомира kvartira.zhitomir.ua, если вы заинтересованы в покупке или аренде жилья в этом чудесном городе.


 плоский дом


Здание в историческом центре Житомира было построено в середине XIX ст. Географически его расположение вполне соответствует дореволюционной радиальной планировке города. Изначально дом был угловым и стоял на углу перекрестка. Для того, чтобы максимально использовать весь земельный участок, здание пришлось спроектировать так, чтобы оно вписалось в площадь под необычно острым углом. Взглянув на дом с определенного ракурса, создается обманчивое впечатление, будто у него есть лишь фасад с окнами, а других стен просто не существует и дом плоский. А два крыла здания придали ему форму, напоминающую сердце. Похожие дома до революции были возведены также в Львове и Одессе.


Секрет такого архитектурного «обмана» очень простой. Все дело заключается в том, что торцевые стены так называемого Плоского дома располагались не под прямым углом к фасаду, как это обычно бывает, а под достаточно острым углом. Использовать такой архитектурный прием строителям пришлось по разным объективным причинам, причем первоначально эту особенность скрывали соседние сооружения, но после их сноса необычный дом превратился в достопримечательность.


Ходят слухи, что в этом здании до 1917 г. размещался дом терпимости. На самом деле дом, имеющий форму сердца, был возведен как городское пожарное отделение. Что касается дома терпимости, то он на самом деле находился в этом районе, но на месте сегодняшней гостиницы «Житомир».







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости