Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

29 января состоится семинар «Применение ППК INTEGRA Plus для управления домашней автоматикой» в Киеве

ПОСЕТИВ СЕМИНАР, ВЫ: освоите функциональность системы безопасности INTEGRA Plus, благодаря которой ее можно использовать в системах управления Умным домом; узнаете, как интегрировать INTEGRA Plus с Умным домом на базе KNX и другими системами управления автоматикой; изучите возможности современных сенсорных клавиатур INT-TSG и INT-TSI; увидите примеры сценариев управления Умным домом с помощью INTEGRA Plus; получите подарки от компаний Satel и «Дифенс»; пообщаетесь в профессиональной среде и сможете получить решение актуальных вопросов.

6 февраля пройдёт VII Национальная конференция участников рынка стального строительства. SUCCESS. STEEL. STORIES в Киеве

В этом году конференция тематически разделена на 2 части. Первая часть посвящена аналитике и прогнозам на 2019 год сегментов стального строительства, вторая часть – успешным стратегиям и практикам в работе ключевых игроков отрасли. Дата и время проведения: 6 февраля, 10:00 - 18:00. Место проведения: MERCURE Kyiv Congress, г. Киев, ул. В. Гетьмана, 6 (Зал Спилберг, 5 этаж).

2-5 квітня відбудеться «Весняний Будівельний Форум 2019» у Львові

За останні три роки зростання показників будівельного ринку дозволяє говорити, що галузь пережила свій кризовий період і розпочинається її сталий розвиток. Починаючи з другої половини 2018 року, інвестиційні очікування продовжують залишатися в позитивній зоні, тому за оцінками фахівців, у прийдешньому році слід очікувати зростання інвестицій в нові проекти житлової і комерційної нерухомості, хоч і не високими, та впевненими темпами.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Состоялась открытая встреча Комитета по огнезащите стальных конструкций

Источник информации: Украинский Центр Стального Строительства

Размещено 16.10.2018 (актуально до 16.04.2019)


 


В рамках прошедшего 10 октября круглого стола по огнезащите, специалисты Ассоциации Украинский Центр Стального Строительства презентовали аналитический обзор огнезащиты и нормативное регулирование сферы огнезащите в Украине за 2018 год, а также дифференцированный подход к расчету расходов огнезащитных покрытий для стальных конструкций.


По словам Константина Калафата, руководителя Комитета по огнезащите УЦСС, достоверность данных, использованных в Аналитическом обзоре сегмента огнезащиты, имеет большую долю погрешности вследствие закрытости самого рынка и финансовой неопределенности по стоимости продукции, которая зачастую является просто индикативной. Искажает данные и большая доля контрафактной продукции, недобросовестная огнезащитная обработка в совокупности с большой коррупционной составляющей, как на этапе проведения тендерных мероприятий, так и при осуществлении экспертизы и приемки выполненных работ.


стол по огнезащите«В процентном соотношении потребление рынком Украины огнезащитных материалов выглядит так: 64% - краски для стальных конструкций, 24% - штукатурный состав, 6% - краски для древесины, 4% - мастики для кабельных проходок, 2% - штукатурный состав для проходок», - рассказал Константин Калафат.


Также, спикер поделился важными изменения в противопожарном нормировании, произошедшими в законодательной сфере Украины. Прежде всего с 1 июня 2017 г. начал действовать ДБН В.1.1-7:2016 Пожарная безопасность объектов строительства. Общие требования. Украинский Центр Стального Строительства на протяжении последних 4-х лет проводил систематическую работу по популяризации европейской ветки проектирования стальных конструкций. При этом особое внимание было уделено вопросам расчета их огнестойкости согласно Еврокодам, развитию национальной ветки проектирования и ее адаптации к европейским нормам и стандартам. Итогом этой деятельности является разработанный совместно с Научно-исследовательским институтом стол по огнезащитестроительных конструкций ДСТУ-Н Б В.2.6-211:2016 Проектирование стальных конструкций. Расчет конструкций на огнестойкость.


В своей презентации «Дифференцированный подход к расчету расходов огнезащитных покрытий для стальных конструкций. Конкурентные преимущества» Эльвира Ковалевская, ГИП УЦСС, порекомендовала заказчикам объектов строительства, заинтересованным в грамотном и экономически обоснованном подходе к огнезащите стальных конструкций, обращаться к инженерам – конструкторам для расчета критических температур стальных конструкций и расчета количества того или иного огнезащитного материала «Украинский Центр Стального Строительства выступил инициатором разработки модулей расчета критических температур в программных комплексах Кристалл (SCAD Office) и СТК-САПР (Лира), в которых уже реализованы функции определения и визуализации критической температуры элементов стальных конструкции в соответствии с ДСТУ-НБ В.2.6-211:2016 и ДСТУ-Н Б EN 1993-1-2:2010, что в свою очередь дает возможность определения несущей способности конструкции с учетом изменения свойств металла при высоких температурах»,- рассказала Эльвира Ковалевская.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости