Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Нужны ли распределительные коллекторы: 5 распространённых ошибок в процессе укладки тёплого пола

Технология напольного подогрева (система «теплый пол») пользуется небывалым спросом – она активно эксплуатируется для отопления домов, квартир в многоэтажных зданиях, хозяйственных построек, дач и загородных коттеджей, помещений коммерческого характера. Как показывает практика, иногда даже опытные пользователи допускают некоторые ошибки во время установки систем подогрева полов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Правительство разрешило индивидуальный учёт тепла для квартир с вертикальным разведением сетей

Источник информации: Сайт «Truba.ua»

Размещено 16.10.2018


 


Правительство приняло постановление, согласно которому владельцы квартир, установившие квартирные счетчики (при горизонтальной разводкой сетей) или приборы-распределители на отопительные приборы (при вертикальной разводке) могут регулировать температуру в своих квартирах и платить только за фактически потребленное тепло. Для системы учета с помощью приборов-распределителей необходимо, чтобы их установили не менее 50% жителей многоквартирного дома.


 учет тепла


Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко пояснил, что выбор оптимальной системы индивидуального учета тепла осуществляется при технической возможности инженерных систем и экономической целесообразности для каждого дома.


Ранее индивидуальный (поквартирный) учет был доступен только для жителей домов с горизонтальной системой отопления, а жители старых домов, где отсутствует техническая возможность установить индивидуальный счетчик, платили пропорционально площади на всех за объем тепла, потребленный всем зданием.


Теперь владельцы квартир с вертикальной разводкой труб могут устанавливать приборы-распределители на отопительные приборы, регулировать температуру в своих квартирах и платить по собственному счетчику. Доплата составит лишь за обогрев общих мест пользования и вспомогательных помещений по площади их квартиры.


Однако для системы учета с помощью приборов-распределителей необходимо, чтобы они были установлены не менее чем у 50% жильцов многоквартирного дома.


Оплата установки такой системы осуществляется за счет владельцев квартиры.


Минрегион разработал постановление «Об утверждении Порядка определения технической возможности установки узлов распределительного учета тепловой энергии и экономической целесообразности установки приборов — распределителей тепловой энергии» на исполнение закона «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения».







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости