Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

26 лютого форум «Навколо Хмари. Навколо Даних. Навколо КЦ. Навколо IoT. Smart SMB» у Києві

26 лютого Київ зустріне головну подію вітчизняного ІКТ-ринку – Міжнародний Гранд Форум «Навколо Хмари. Навколо Даних. Навколо КЦ. Навколо IoT. Smart SMB» (або BIT-2019). Цей унікальний галузевий захід, що відрізняється комплексним підходом, якістю інформаційного наповнення та неповторною атмосферою, традиційно збере найкращих представників ІКТ-спільноти та бізнес-середовища регіону.

13-14 березня конференція «Застосування нових матеріалів і технологій захисту, гідроізоляції, укріплення конструкцій об'єктів спеціального призначення підвищеної надійності» у Києві

Дата проведення конференції 13, 14 березня 2019 року. В конференції приймають участь представники всесвітньо відомих компаній, які поділяться своїм досвідом застосування технологій захисту та відновлення ремонту, реконструкції, підсилення, захисту від води об’єктів та споруд.

20 февраля состоится вебинар «Особенности системы освещения на производствах деревообрабатывающей промышленности»

Лесная промышленность является одной из основных отраслей промышленного комплекса России, которая на сегодняшний день не только обеспечивает нужды страны, но и занимает четвертое место по доле экспорта выпускаемой продукции, уступая лишь нефтегазовой отрасли и металлургии. Деревообрабатывающая промышленность – наиболее трудоемкая из всех отраслей лесоперерабатывающей индустрии. Разнообразные технологические процессы в этой отрасли сопровождаются наличием помещений с наиболее тяжелыми условиями эксплуатации любого оборудования, в том числе и осветительного.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Schneider Electric модернизирует КП «Житомирводоканал»

Источник информации: Schneider Electric Ukraine

Размещено 12.11.2018


 


Впервые в Украине установлены высоковольтные частотные преобразователи Schneider Electric: компания «Шнейдер Електрик Украина» вместе в партнером «Интерпроект GMBH» объявляет о завершении проекта из реконструкции водопроводной насосной станции №2 в г. Житомир.


 водопровод


Житомирское управление водопроводно-канализационного хозяйства прошло долгий путь развития от небольшой водопроводной станции, увеличив свою мощность в 280 раз, а длину сетей – в 250 раз. В 2016 году предприятие возглавил Андрей Никитин, и водоканал начал активно развиваться, взяв на вооружение передовые отечественные и иностранные технологии, собственный опыт профессионального коллектива. Естественно, встал насущный вопрос повышения экономической эффективности использования насосного оборудования станции второго подъема.


Необходимость реконструкции была обусловлена большими затратами на потребление электрической энергии. В связи с этим специалисты Schneider Electric должны были предложить решение, которое бы с одной стороны позволило экономить электроэнергию КП «Житомирводоканал», а с другой – не снижать качество и объем подачи воды конечным потребителям.


По словам Андрея Никитина, предприятие потребляет 40 млн кВт электроэнергии в год. Для обеспечения жизнедеятельности водоканала нужно около 50-60% от этой цифры, то есть задача стояла в подборе такого оборудования, которое бы позволило сэкономить примерно 40% «избыточной» электроэнергии. Основные потребители энергии на водоканале – это насосы, поэтому первоочередные инвестиции нужно направлять в энергоэффективные решения, насосное оборудование и грамотное регулирование его работы.


В конце 2017 для выполнения реконструкции насосной станции по результатам тендера была выбрана компания «Шнейдер Электрик Украина» совместно с партнером «Интерпроект GmbH». Комментируя результаты тендера, генеральный директор «Шнейдер Электрик Украина» Михаил Бубнов отметил: «Наши преимущества в том, что своим клиентам мы предлагаем удобные сроки поставки оборудования, в штате есть сертифицированный специалист для его ввода в эксплуатацию. В то время наш партнер имеет профессиональную команду для обслуживания и быстрого реагирования на запросы заказчика. Я уверен, «Житомирводоканал» получил синергетический эффект от нашего сотрудничества».


Так, в ходе реконструкция водопроводной насосной станции №2 было заменено устаревшее оборудование с ручным управлением на автоматические частотные преобразователи Schneider Electric. Вместе с командой «Интерпроект GmbH» было установлено два преобразователя частоты на двигатели мощностью 500 кВт с питанием 6кВ.


«После установления частотных преобразователей Schneider Electric, мы подаем ровно столько воды, сколько нужно потребителям и с необходимым давлением, не беспокоясь при этом, что потеряем лишнюю электроэнергию. Это частотное регулирование позволяет экономить немалые средства. Мы видим высвобождение около 12 млн. грн. в год. За первые три месяца работы частотных преобразователей мы сэкономили 31% электроэнергии», – рассказывает директор КП «Житомирводоканал».


«Наша компания имеет большой международный опыт решения проблем электроснабжения водоканалов. Для водоканала в Житомире мы рекомендовали частотные преобразователи мощностью 630 кВт, 6 кВ, поскольку без них водоснабжение и водоотведение не имеют никакого смысла в данном случае. Регулирование этих устройств позволяет делать основную экономию электроэнергии. По «Житомирводоканалу», то это была первая поставка высоковольтных частотников в Украине», – подчеркнул Михаил Бубнов.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости