Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

29 января состоится семинар «Применение ППК INTEGRA Plus для управления домашней автоматикой» в Киеве

ПОСЕТИВ СЕМИНАР, ВЫ: освоите функциональность системы безопасности INTEGRA Plus, благодаря которой ее можно использовать в системах управления Умным домом; узнаете, как интегрировать INTEGRA Plus с Умным домом на базе KNX и другими системами управления автоматикой; изучите возможности современных сенсорных клавиатур INT-TSG и INT-TSI; увидите примеры сценариев управления Умным домом с помощью INTEGRA Plus; получите подарки от компаний Satel и «Дифенс»; пообщаетесь в профессиональной среде и сможете получить решение актуальных вопросов.

6 февраля пройдёт VII Национальная конференция участников рынка стального строительства. SUCCESS. STEEL. STORIES в Киеве

В этом году конференция тематически разделена на 2 части. Первая часть посвящена аналитике и прогнозам на 2019 год сегментов стального строительства, вторая часть – успешным стратегиям и практикам в работе ключевых игроков отрасли. Дата и время проведения: 6 февраля, 10:00 - 18:00. Место проведения: MERCURE Kyiv Congress, г. Киев, ул. В. Гетьмана, 6 (Зал Спилберг, 5 этаж).

2-5 квітня відбудеться «Весняний Будівельний Форум 2019» у Львові

За останні три роки зростання показників будівельного ринку дозволяє говорити, що галузь пережила свій кризовий період і розпочинається її сталий розвиток. Починаючи з другої половини 2018 року, інвестиційні очікування продовжують залишатися в позитивній зоні, тому за оцінками фахівців, у прийдешньому році слід очікувати зростання інвестицій в нові проекти житлової і комерційної нерухомості, хоч і не високими, та впевненими темпами.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Плитка-мозаика в интерьере ванной комнаты: как выбрать и уложить самому

Источник информации: Сайт «Provanny.com»

Размещено 14.12.2018


 


Плитка-мозаика для ванной комнаты – это идеальный материал, который поможет создать свой уникальный дизайн в помещении, а также позволит выделить какие-либо элементы акцентировав на них внимание. К тому же мозаика позволяет защитить стены от воздействия влаги на довольно долгий период.


Выбор мозаичной плитки в ванную комнату


Мозаичная плитка бывает нескольких видов, различающихся по материалу, из которого изготовлены. В настоящий момент рынок предлагает стеклянную, керамическую, металлическую плитку и гальку. Все эти виды плитки вы можете найти на сайте магазина плиткашоп.


Стеклянная – наиболее распространенный тип, который можно встретить на рынке. В связи с невысокой стоимостью каждый желающий может с её помощью отделать помещения практически любых размеров. Имеет высокие прочностные качества, не «боится» воздействия воды и температур, а благодаря наличию в составе химически активных веществ, может обрабатываться различными моющими средствами. В продаже можно найти несколько десятков видов, различающихся по фактуре и степени прозрачности.


Керамическая – аналог кафельной плитки, но в отличие от неё имеет гибкую основу, что позволяет проводить работы на поверхностях любой формы. Благодаря разнообразному количеству оттенков с помощью плитки такого типа можно имитировать неровности и рельефные рисунки. Чтобы облегчить процесс облицовки, можно приобрести специальные прямоугольные и квадратные дуги.


плитка


Металлическая – изготавливается из алюминия и стали. С её помощью можно добиться просто потрясающего эффекта и внешнего вида помещения полностью. Она позволяет визуально увеличить пространство, а покупатели с особым вкусом могут заказать облицовочный материал, который будет напоминать драгоценные металлы.


Галька – превратит пол в ванной в настоящий каменный берег. Она не только имеет привлекательный внешний вид, но и благоприятно влияет на организм, так как массирует стопы. Наиболее идеальный вариант – выложить с помощью гальки определенное пространство возле умывальника, либо дно душевой кабинки.


Виды мозаики: какой лучше


Однозначно назвать какой-то конкретный вид довольно сложно, так как каждый из них обладает своими преимуществами и качествами. Стеклянная и керамическая мозаичная плитка являются самыми недорогими из тех, что предлагает рынок. С их помощью можно выкладывать различные узоры в больших и маленьких комнатах.


плитка


Металлическая мозаика и галька позволяют создать уникальный дизайн в помещении и доказать, что престиж хозяина – превыше всего.


Выбирая цвет мозаики, чаще всего отдается предпочтение морским и пастельным тонам. При создании какого-либо эффекта необходимо умение правильно подобрать тот или иной оттенок. Наибольшей популярностью пользуется мозаика белого цвета, так как хорошо сочетается со всеми остальными.


Какой узор мозаики подойдёт для ванной


Если говорить об отделке мозаикой всей ванной — воображение может разыграться вовсю. При наличии художественных способностей (или знакомого-дизайнера) можно создать уникальное помещение, которое поделиться с посетителем своей уникальной атмосферой.


плитка


Другое дело, когда вопрос касается отделки определенных участков помещения. В этом случае мозаика играет роль декоративного элемента и позволяет подчеркнуть определенные части ванной или визуально преобразовать пространство внутри.


К тому же отделка мозаикой отдельных участков, в комбинации с керамической плиткой, особо не повлияет на стоимость всех работ.


Наиболее часто мозаика применяется:


- для отделки встроенных полок – здесь нужно заранее тщательно продумать дизайн таких полок и комбинировать мозаичную плитку с подсветкой, что в сумме позволит добиться действительно неповторимого внешнего вида и эффекта;

- для создания фриза, используя как вертикальный, так и горизонтальный метод укладки, а конечная стоимость всех отделочных работ практически не изменится;

- для выкладки панно с самыми разнообразными рисунками;

- в качестве облицовочного материала в процессе установки экрана под ванной комнатой (лучше всего использовать блестящую мозаику);

- при отделке мебели, находящейся в помещении, мозаика позволяет полностью изменить её внешний вид;

- в качестве декоративной рамы для зеркал – здесь лучше работать с контрастными оттенками, которые будут ярко выделять зеркало в помещении, особенно если ваш выбор остановиться на материале с перламутровым оттенком.


Стоит помнить, что при работе с мозаичной плиткой вы ни в чём не ограничиваетесь, кроме материальных средств.


плитка


Подготовка и укладка плитки-мозаики


Если вы уже придумали, какой именно узор будет создаваться и определились с конечным эффектом, можно начинать работу по укладке мозаичной плитки. На первом этапе необходимо создать понятную для себя разметку, что значительно облегчит дальнейшую работу.


В качестве материала для крепления нужно использовать специальный клей, а какой именно – производитель чаще всего указывает на упаковке или в специальной инструкции. Перед процессом крепления необходимо внимательно ознакомиться со всеми рекомендациями, так как они значительно увеличат срок службы облицовочного материала.


Укладку плитки стоит проводить в перчатках — клей может содержать активные химические вещества, а при работе с горизонтальными и вертикальными плоскостями, периодически измерять их с помощью уровня, так как наличие незамеченных неровностей может сыграть с владельцем помещения злую шутку.


Для тех, кто не желает укладывать элементы мозаичной плитки одну за одной или не планировал какие-либо конкретные узоры, на рынке продается облицовка в виде готовых паттернов различных размеров. Они позволят значительно ускорить и облегчить процесс отделки.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости