Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

13 червня Форум «Бізнес та ІТ. Навколо ЦОД. Навколо Хмари. Навколо IoT. Навколо IP. Навколо Безпеки» в Івано-Франківську

13 червня Івано-Франківськ зустріне головну подію вітчизняного ІКТ-ринку – Міжнародний Форум «Бізнес та ІТ. Навколо ЦОД. Навколо Хмари. Навколо IoT. Навколо IP. Навколо Безпеки» (або BIT-2019). Цей унікальний галузевий захід, що відрізняється комплексним підходом, якістю інформаційного наповнення та неповторною атмосферою, традиційно збере найкращих представників ІКТ-спільноти та бізнес-середовища регіону.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Компания АББ провела революционное испытание пассажирского парома на дистанционном управлении

Источник информации: Компания ABB

Размещено 16.01.2019


 


Пассажирский паром ледового класса Suomenlinna II прошел тестовый маршрут у Хельсинской гавани на дистанционном управлении, доказывая, что благодаря современным технологиям люди могут управлять судами с любого места.


 паром


С этим историческим испытанием в порту финской столицы, компании АББ и Helsinki City Transport сделали следующий шаг в направлении автономного судоходства. В этом дистанционном испытании, первом в мире для существующего пассажирского парома, АББ успешно протестировала совершенствования работы судов с помощью технологий, которые уже доступны для судов практически любого типа.


«Мы в восторге относительно потенциального воздействия этого испытания на будущее морской отрасли, - отметил Петер Тервиш, президент бизнес-направления АББ «Промышленная автоматизация». - Передовые решения автоматизации от АББ делают возможным то, что раньше было невозможно, для широкого круга отраслей, включая судоходство, которое активно ищет технологии, которые могут быстро обеспечить большую эффективность и безопасность».


«Автономное не означает беспилотное. В то время как суда становятся все более электрическими, цифровыми и подключенными к сети, чем когда-либо прежде, АББ способна обеспечить моряков существующими решениями, повышающими их квалификационные навыки. Таким образом, мы повышаем общую безопасность морских операций», - отметил Юха Коскело, управляющий директор бизнес-юнита АББ «Морские перевозки и порты».


Паром Suomenlinna II был модернизирован новой системой динамического позиционирования от АББ - ABB Ability™ Marine Pilot Control - и руководствовался из центра управления в Хельсинки.


Говоря о плавании, капитан Лассе Хейнонен отметил: «Прогресс, которого мы достигли благодаря этому дистанционному испытанию, был выдающимся. Я считаю, что мы на правильном пути к изучению дальнейших возможностей этой технологии, продвигаясь вперед».


Это революционное испытание представляет решающий шаг в направлении повышения принятия морской отраслью систем автономной работы. Автономные решения должны трансформировать международное судоходство в течение ближайших десятилетий, в то время как отрасль восстанавливается после спада, вызванного с финансовым кризисом 2008 года. По данным Международной палаты судоходства, мировой спрос на морские перевозки за последние 10 лет вырос на 30%, и сейчас 10 млрд. тонн грузов ежегодно перевозятся морским транспортом.


Обычно паром Suomenlinna II ходит от Хельсинки до крепости Суоменлинна, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО на соседнем острове. Для испытания дистанционного пилотирования паром отправился к рыночной площади Хельсинки, Куаппатори, а капитан Хейнонен дистанционно управлял Suomenlinna II через беспроводную связь с помощью ABB Ability™ Marine Pilot Control, через Хельсинскую гавань, которую предварительно выбрали для тестового плавания.


Испытания происходило во время нерабочих часов судна, недалеко от берега, без пассажиров на борту, в районе, где не было других судов. Хотя пока судно оснащено новой системой динамического позиционирования, оно будет продолжать работать на обычных бортовых системах управления, а дистанционный режим был задействован только при испытании. Отдел исследований и разработок будет продолжать работать с этим паромом и его командой.


Паром Suomenlinna II, построенный в 2004 году, оснащен ледокольной системой электрических силовых установок Azipod® от АББ. Кроме того, в 2017 году паром был модернизирован решением ситуационной ориентации ABB Ability™ Marine Pilot Vision. Suomenlinna II работает круглый год, несмотря на жесткие зимние условия, которые влияют на все другие виды транспорта в регионе Хельсинки. ABB Ability™ является ведущим предложением АББ в области цифровых решений и услуг.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости