По инициативе УЦСС и BRDO запущен процесс обновления старых СНИПов


обновление снипов3 апреля на заседании Правительства было одобрено важное постановление «Про внесення змін до Переліку центральних органів виконавчої влади, до повноважень яких належить питання нормування у будівництві», которое позволит ускорить и систематизировать работу по пересмотру устаревших советских строительных норм.

По словам Льва Парцхаладзе, Заместителя министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, в стране все еще действует около 60 СНИПов - отраслевых строительных норм и правил, утвержденных еще в Советском Союзе. Эти нормы необходимо пересмотреть и обновить. «Сегодня, согласно действующему Перечню центральных органов исполнительной власти, этот вопрос относится к полномочиям министерств, некоторых государственных служб и агентств. Однако в действующем Законе «О строительных нормах» четко прописано, что нормирование в строительстве должны осуществлять только министерства. И через эту коллизию обновление таких важных узкоспециализированных норм сегодня тормозится», - озвучил Лев Ревазович.

Минрегион разработал соответствующие изменения для осуществления полномочий по нормированию в строительстве, что позволит:

- упорядочить и систематизировать работу по пересмотру таких устаревших отраслевых строительных норм (СНИПов)

- повысить инвестиционную привлекательность промышленного строительства в Украине.


Источник информации: Украинский Центр Стального Строительства
Размещено: 17.04.2019