Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Нужны ли распределительные коллекторы: 5 распространённых ошибок в процессе укладки тёплого пола

Технология напольного подогрева (система «теплый пол») пользуется небывалым спросом – она активно эксплуатируется для отопления домов, квартир в многоэтажных зданиях, хозяйственных построек, дач и загородных коттеджей, помещений коммерческого характера. Как показывает практика, иногда даже опытные пользователи допускают некоторые ошибки во время установки систем подогрева полов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Шесть основных новшеств, которые повлияют на строительную индустрию в ближайшее время

Размещено 04.05.2019


 


Строительная индустрия постоянно меняется и развивается. Каждый год в ней появляются новые тренды: от технологических улучшений до большего внимания экологии. Если Вы руководите строительной компанией, и Вы хотите быть в курсе новостей, Вам будет полезно знать о новых трендах. Это знание может подготовить Вас к будущему.


строительная индустрия


Большинство новых технологий облегчают строительные работы и делают их более эффективными, поэтому без их использования становится сложным не отставать от конкурентов. Пока трудно сказать, какие технологии будут популярнее других. Далее представлены шесть главных новшеств, которые повлияют на строительную индустрию в ближайший год.


1. Больше технологического внедрения.


Технология – один из самых главных факторов, который является толчком для изменений практически в каждой индустрии. Но строительная промышленность смогла частично избежать этого. Однако недавние улучшения привели к технологии, которая особенно подходит строительству: более широкое использование дронов и 3D печати. Вероятно, строительная индустрия примет эти обе формы технологии.


В конечном счёте обе формы сделают строительные работы безопаснее и проще. Дроны могут использоваться для гарантии того, что материалы размещены правильно, а 3D печать может гарантировать, что каждый материал идеального размера. Беспилотные транспортные средства могут также стать популярными в строительной промышленности, так же как мобильные и облачные приложения, которые делают весь строительный процесс более прогрессивным.


Другая ожидаемая форма технологии – это Строительное информационное моделирование (СИМ). СИМ упростит аспект совместной работы строительства. Большинство строительных проектов требуют десятки (или даже сотни) людей, чтобы найти решения ключевых вопросов, но общение всех этих людей между собой может быть трудным.


Много строительных компаний уже начали использовать СИМ и не сложно понять почему. От использования СИМ немало пользы: оно упрощает управление ресурсами, помогает людям взаимодействовать в процессе проектирования и способно улучшить совместную работу. Опрос проектировщиков, проведенный в США в 2017 году, показал, что люди довольно положительно отзываются о технологии. Отчёт показал, что почти 80% участников верят, что СИМ – это будущее управления проектом, и ещё 60% убеждены, что технология сможет сделать процесс проектирования более эффективным.


2. Увеличение числа проектов по сбору зданий из модулей и готовых конструкций.


Строительство зданий путем сборки из готовых модулей и готовых конструкций стал популярным за последний год и понятно почему. Благодаря использованию высококачественных материалов и общей простоты процесса сборки современное строительство домов является довольно легким мероприятием. В ближайшее время мы сможем увидеть гораздо больше долговременных модульных зданий, так же, как и возводимых зданий из готовых блоков.


3. Экологичность.


Всё больше и больше людей уделяет внимание экологии и здоровому образу жизни, поэтому большинство успешных компаний также сконцентрировались на этом. Это превосходный способ, чтобы привлечь молодёжь, и приносит пользу миру в целом. По этой причине очень вероятно, что большинство строительных компаний сильно сосредоточатся на экологии. Еще много сфер, где можно применять «зеленые» технологи: возможно, менеджеры найдут продукты, ориентированные на экологическую среду, например, такие как живые стены, которые будут давать приток кислорода.


4. Улучшенные правила безопасности.


Большинство людей понимают, что строительство – это не самая безопасная работа в мире, особенно по сравнению с офисной работой. В данной индустрии случается гораздо больше несчастных случаев и смертей на рабочем месте, чем в других отраслях. Этот факт повлиял на возросший уровень внимания к индустрии. Мир стремится развивать технологию таким образом, чтобы сделать строительную отрасль безопаснее. Новые мобильные приложения и компьютерные программы упрощают для сотрудников соблюдение правил безопасности на работе.


строительная индустрия


5. Рост популярности программ управления проектированием.


Многие сферы, включая строительную, сейчас заинтересовались программами управления проектированием. Программы управления проектированием были значительно улучшены за последние несколько лет.


На сегодняшний день существует большое количество программ, подходящих для разных профессий: от проектирования зданий до управления всем строительным процессом.


Программное обеспечение предлагает компаниям три главных преимущества: прозрачность, ответственность и эффективность. Так как многие люди будут пользоваться одним и тем же программным обеспечением, им будет легче общаться в команде. Это также может помочь сделать строительство безопаснее.


В настоящий момент, программы управления проектированием предлагают общение в реальном времени, возможность слежения и общее управление проектом. Данные преимущества заинтересовали руководителей, и они готовы увеличить расходы на информационные технологии. К слову, сегодня бюджет на данные технологии составляет всего 2%.


6. Повышение цен на материалы.


За последние несколько лет стоимость строительных материалов растёт. Из-за роста зарплат квалифицированных работников и стоимости материалов строительные компании вынуждены больше тратить, и, если они хотят сохранить компанию – цены на их услуги будут оставаться такими же высокими, как и в предыдущем году. Поэтому многие строительные компании ищут способы сократить расходы. Один из самых лучших способов – это внедрять новые строительные технологии, которые смогут сделать производственный процесс более эффективным.


Общий прогноз для строительной отрасли позитивный, хотя высокие цены могут усугубить конкурентоспособность небольших компаний. Однако, современные технологии стремятся сделать строительный мир безопаснее и эффективнее, что может помочь снизить расходы.


 строительная индустрия







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости