Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 
ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Нужны ли распределительные коллекторы: 5 распространенных ошибок в процессе укладки тёплого пола

Размещено 13.05.2019


 


система теплый домТехнология напольного подогрева (система «теплый пол») пользуется небывалым спросом – она активно эксплуатируется для отопления домов, квартир в многоэтажных зданиях, хозяйственных построек, дач и загородных коттеджей, помещений коммерческого характера.


Как показывает практика, иногда даже опытные пользователи допускают некоторые ошибки во время установки систем подогрева полов. Соответственно, если речь идет о монтаже без достаточной базы знаний и навыков, риск допущения ошибок (от неправильного выбора типа системы до игнорирования необходимости использования коллектора) увеличивается в десятки раз.


 система теплый пол


Самые распространенные ошибки


Несоблюдение основных правил и требований к процессу установки системы «теплый пол» может привести к самым неприятным последствиям: например, коротким замыканиям, преждевременному выходу системы обогрева из строя или же и вовсе изначальному нарушению ее дееспособности.


Какие именно ошибки чаще всего допускаются в процессе выбора, монтажа и подключения систем напольного отопления?


1. Неправильное распределение теплоэлементов (нагревательных кабелей, матов, пленки или же водяных труб) по всей территории помещения. Важно помнить, что монтаж теплого пола должен осуществляться исключительно на чистой территории – то есть на тех участках, на которых отсутствует крупногабаритная мебель и техника стационарного типа (например, шкафы, встраиваемые холодильники, тумбы и большие пеналы/комоды). Прокладка теплого пола под предметы мебели может привести к перегревам или же повреждениям элементов системы.


2. Монтаж без использования коллектора. Речь идет про водяные теплые полы, которые часто выполняют роль дополнительного компонента к централизованной системе обогрева в больших загородных коттеджах или этажных частных домах. Отсутствие коллектора в таких случаях приводит к тому, что температура теплого пола оказывается слишком высокой, вследствие чего он становится непригодным для активной эксплуатации. Во избежание этой проблемы приобрести качественный коллектор теплого пола можно на сайте https://www.moyo.ua/. Обойтись без распределительного коллектора можно, только если пол с подогревом применяется в роли главной (и единственной) системой отопления в здании.


3. Загрязненная поверхность под теплый пол. Важно, чтобы на поверхности для укладки отсутствовали даже минимальные вкрапления пыли или микрочастицы мусора, которые могут привести к повреждению элементов системы отопления.


4. Укладка «на глаз». Во время монтажа пола с подогревом (как водяного, так и электрического) специалисты рекомендуют зарисовывать точную его схему. Наличие схемы позволит оперативно найти поврежденные элементы и починить внезапно вышедший из строя «теплый пол» в будущем.


5. Чрезмерная экономия. Для обеспечения эффективной и бесперебойной работы системы ни в коем случае не стоит экономить на каких-либо расходных материалах.


Чтобы не совершить ни одну из вышеперечисленных ошибок, весь процесс установки пола с подогревом (от выбора материалов до подключения) лучше доверить квалифицированным специалистам, которые оперативно и качественно справятся с поставленной задачей.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости