Новая услуга ОВЕН: мониторинг холодильных камер в облачном сервисе


Сохранить продукт – приоритетная задача компаний по реализации и производству продуктов питания, а также фармакологии. Для этого используются приборы контроля температуры, влажности воздуха и других параметров.

Их преимущество в том, что при возникновении аварийных ситуаций срабатывает автоматика, включается световая или звуковая сигнализация. Но все же есть и минус – обслуживающий персонал не всегда присутствует на местах. В результате возникают значительные убытки от порчи продукта из-за несвоевременной реакции на аварийную ситуацию.

 услуга овен

Описание автоматизируемого процесса

Компания ОВЕН предлагает решение для мониторинга температуры холодильных камер, использование которого позволит всегда держать под контролем температуру хранения продукции.

Мониторинг холодильных камер осуществляется в облачном сервисе. В базовой комплектации система позволяет подключить до восьми холодильных камер. Измеренные значения температур передаются на сервер для архивации и отображения online. Связь с сервером осуществляется по каналу GPRS или Ethernet. Предполагается настройка аварийных уведомлений по необходимым пользователю параметрам. Оповещение происходит по e-mail, на ПК или смартфон.

На стене каждой холодильной камеры размещается по одному датчику температуры ОВЕН ДТС125Л, сигналы от которых поступают на модуль аналогового ввода ОВЕН МВ110-8А. Измеренные значения передаются в облачный сервис. Внедрение системы не требует замены текущей автоматики и выполняется штатным сотрудником предприятия.

Возможности системы

• Разграничение прав для разных групп пользователей – доступ по паролю.

• Наличие архива событий в графическом и табличном виде.

• Аварийные уведомления по каждой холодильной камере (через Telegram, E-mail, push-уведомления).

• Интеграция в SCADA-систему с поддержкой технологии ОРС.

• Бесплатное хранение архива измерений на серверах ОВЕН сроком до 90 дней с последующей заменой старых данных новыми.

• Возможность расширения системы при подключении дополнительных модулей МВ110-8А.

Предлагаемое решение от компании ОВЕН позволяет контролировать температуру в холодильных камерах, оперативно реагировать на аварийные ситуации, тем самым защищая предприятие от убытков, связанных с порчей продукции. Результаты измерений автоматически протоколируются, что является подтверждением качества хранения продукции, и доступны с любого устройства, имеющего выход в интернет. Внедрение системы не требует замены текущей автоматики и выполняется штатными сотрудниками предприятия.


Источник информации: Сайт «Truba.ua»
Размещено: 22.05.2019