Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

13 червня Форум «Бізнес та ІТ. Навколо ЦОД. Навколо Хмари. Навколо IoT. Навколо IP. Навколо Безпеки» в Івано-Франківську

13 червня Івано-Франківськ зустріне головну подію вітчизняного ІКТ-ринку – Міжнародний Форум «Бізнес та ІТ. Навколо ЦОД. Навколо Хмари. Навколо IoT. Навколо IP. Навколо Безпеки» (або BIT-2019). Цей унікальний галузевий захід, що відрізняється комплексним підходом, якістю інформаційного наповнення та неповторною атмосферою, традиційно збере найкращих представників ІКТ-спільноти та бізнес-середовища регіону.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Принятые изменения в ДБН дают новые возможности и сферу применения стальных многоэтажных паркингов

Источник информации: Украинский Центр Стального Строительства

Размещено 29.05.2019


 


В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины анонсировали изменение в ДБН В.2.3-15: 2007 «Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей» - проектирование перехватывающих автостоянок в крупных городах Украины. Норма вступает в действие с 1 июля 2019 года.


 изменения в днб


Нововведения коснулись следующих пунктов:


- Увеличение количества этажей с 3-х до 5-ти с возможностью эксплуатации кровли для размещения паркомест.


- Увеличение площади этажа, для гаражей открытого типа со ступенью огнестойкости ІІІа, с 2000 до 2600 м.кв. Данную площадь можно увеличить до 2990 м.кв. (на 15%) при условии обеспечения доступа к противопожарному отсеку пожарно-спасательным подразделениям через внешние проемы, расположенных в двух противоположных фасадах; до 3250 м.кв. (на 25%) в трех фасадах здания, два из которых должны быть противоположными друг другу.


- Для строительных конструкций отдельно стоящих открытых гаражей до 5 этажей, с пределом огнестойкости не менее 60 мин, возможно уменьшить предел огнестойкости до 30 мин при наличии сплинклерной системы в здании, в соответствии ДСТУ Б EN 12845. Размещение сплинклеров обеспечивают орошение указанных конструкций.


- Допускается размещать автостоянки на эксплуатируемом покрытии общественных зданий и сооружений. Открытая автостоянка на эксплуатируемом покрытии, без установки навеса, не учитывается для подсчета надземных этажей. Допускается сообщение лифтами подземного гаража, расположенного в цокольном или в подвальном этажах, с первым этажом жилого дома, общественного здания.


«Практика организации перехватывающих автостоянок очень распространена в Европе и других странах мира. Во-первых, это значительно облегчает движение транспорта в больших городах, во-вторых, разгружает центральные районы от избыточного количества автомобилей, уменьшая проблемы с парковками и пробками на дорогах. Как это работает? Владелец авто перед заездом в центр города может оставить свой автомобиль на такой парковке и пересесть на общественный транспорт, чтобы удобно добраться до необходимого места назначения. Создание таких перехватывающих парковок в Украине нормирован в новых изменениях в ДБН по автостоянок и с 1 июля они вступают в действие», - сообщил Лев Парцхаладзе, заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости