Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 
ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Новые ГСН: максимальное расстояние между новыми станциями метро увеличена до 3 км

Источник информации: Информационное агентство «Украина Коммунальная»

Размещено 21.06.2019


 


гсн новыеВ новых государственных строительных нормах по проектированию метрополитенов разрешено увеличивать расстояние между новыми станциями метро до 3 км. Сейчас такая максимальное расстояние составляет 2 км. Норма касается только нового строительства и вступает в силу с 1 сентября этого года.


Все линии метрополитена, в том числе, отдельные станции имеют проектироваться только на основе действующих генеральных планов и детальных планов территории, обязательно учитывая генеральные комплексные транспортные схемы города, существующую сеть метрополитена и инженерно-транспортную инфраструктуру. Направление линий метро, ​​места расположения станций и пересадочных узлов между ними определяются на стадии разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) и учитывают перспективную пропускную способность линий метро.


Согласно новым ГСН, расстояние между станциями должна быть не менее 900 м и не более 3 км. При этом, если расстояние составляет более 2 км, то необходимо предусматривать аварийный выход на поверхность, оборудован тамбур-шлюзом с подпором воздуха не менее 20 Па. А в случае невозможности организации аварийного выхода наружу необходимо предусматривать эвакуационные выходы, расположенные в средней трети между этими станциями.
Расстояние между станциями считается от платформы к платформе.


Государственные строительные нормы - обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов, улиц и дорог в соответствии с их назначением.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости