Новые ГСН в Украине: обновлены устаревшие нормы в проектировании кинотеатров


проектирование кинотеатровВ проекте нового ГСН «Культурно-зрелищные и досуговые учреждения» предлагается обновить устаревшую норму по проектированию в помещениях кинотеатров кинопроекционных комнат только на пленочных носителях.

Через эту устаревшую норму сегодня кинопроекционные комнаты проектируются гораздо больше, чем это необходимо. Ведь в устаревших требованиях учитывается необходимость размещения пленочного оборудования и носителей, которые по габаритам занимают больше места, чем цифровое.

Новые нормы не только урегулировали этот вопрос, но и четко определили параметры и детальные расчеты по размещению современных кинопроекционных помещений.

Новые ГСН В.2.2-Х: 201Х «Культурно-зрелищные и досуговые учреждения» разработаны на замену действующих ГСН 2005 года. Они уже утверждены и будут опубликованы в ближайшее время, после чего ориентировочно через 3 месяца вступят в действие.

Государственные строительные нормы - обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов, улиц и дорог в соответствии с их назначением.



Источник информации: ИА «Украина Коммунальная»
Размещено: 25.06.2019