Разъяснение от Минрегиона - как отключиться от централизованного отопления и горячего водоснабжения


отоплениеДля отключения от ЦО и ГВС, жителям многоквартирного дома нужно быть собрать подписи половины жителей, станет основанием для подготовки обращения в местные органы власти.

В соответствии с Законом о «О жилищно-коммунальных услугах», которым предусмотрен ряд нововведений по расширению прав потребителей коммунальных услуг, Минрегион разработал проект приказа, которым будет регламентировано реализацию возможности потребителей отключения от систем централизованного отопления (ЦО) и горячего водоснабжения (ГВС).

Для отключения от ЦО и ГВС, жителям многоквартирного дома нужно быть собрать подписи половины жителей, станет основанием для подготовки обращения в местные органы власти.

Комиссия, на основании обращения, примет решение о разрешении отключения от сетей. Она же будет определять предложения по типу системы индивидуального или автономного теплоснабжения (ЦО, ГВС), которую можно установить в доме после отключения (отключение).

При этом будут учитываются технические возможности существующих сетей газоснабжения, водоснабжения и электроснабжения населенного пункта или отдельного квартала по обеспечению питания предложенной собственником.

Комиссия, в случае необходимости, предоставлять рекомендации по увеличению мощностей и предложения по их финансированию, а также замены систем внутриквартальных, магистральных сетей электро-, газо-, водо-, теплоснабжения.



Источник информации: ИА «Украина Коммунальная»
Размещено: 25.06.2019