УЦСС инициировал пересмотр требований по нормированию огнестойкости строительных конструкций


Отраслевые организации подписали меморандум о сотрудничестве с целью реализации анализа требований национальных нормативных документов и их гармонизации с европейской нормативной базой в области пожарной безопасности.

Украинский центр стального строительства, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, Департамент предупреждения чрезвычайных ситуаций ДСНС Украины и Офис эффективного регулирования BRDO достигли соглашения о долгосрочном сотрудничестве и объединении усилий по совершенствованию требований по нормированию огнестойкости строительных конструкций, регламентированные национальной нормативной базой в области строительства и приближения их к ведущим европейским и мировым практикам.

колесник«Наша основная задача – актуализировать требования к огнестойкости строительных конструкций, указанные в существующих нормативах и, как следствие, довести их до уровня, принятого во всем цивилизованном мире. В случае приведения требований строительных норм к общеевропейским стандартам, добьёмся оптимизации затрат на необходимые противопожарные мероприятия и огнезащиту конструкций, что в конечном итоге приведет к снижению общей стоимости строительства. От этого выиграют все участники рынка строительства», - сообщил Вячеслав Колесник, Исполнительный директор УЦСС.

Упомянутые выше отраслевые организации, а также Украинский научно-исследовательский институт гражданской защиты после подписания меморандума будут сотрудничать в долгосрочной перспективе по направлениям:

- Изучение европейской и мировой нормативной базы, а также опыта в вопросах нормирования огнестойкости строительных конструкций.

- Систематизация полученной информации и ее сравнение с существующими требованиями национальной нормативной базы по вопросам пожарной безопасности.

- Подготовка отчета по результатам выполненной работы с актуализированными требованиями и перечнем нормативных документов, в которых целесообразно внести изменения относительно требований по нормированию огнестойкости строительных конструкций.

Подготовка технических заданий на пересмотр действующих нормативных документов по строительству.


Источник информации: Украинский Центр Стального Строительства
Размещено: 26.07.2019