Новый перечень объектов недвижимости, которым не нужно присваивать адреса


С момента опубликования приказ Минрегиона получит юридическую силу. В нем утвержден список объектов, для которых не нужно присваивать почтовый адрес. Необходимость в этом приказе появилась для исполнения постановления правительства № 367, в котором поручено утвердить данный перечень.

 объекты недвижимости

Указаны в списке такие разделы строительных объектов:

- участки земли;

- улицы и автодороги;

- железнодорожные пути;

- взлетные полосы;

- эстакады, мосты, тоннели и метро;

- различные водные сооружения;

- трубопроводы и линии электросети;

- коммуникации и трубопроводы местного значения.

В раздел автомобильных дорог включаются автодороги общего пользования, ведомственные пути сообщения, автодороги на частной территории. К ж/д дорогам относятся магистральные, сортировочные, станционные, метрополитена, трамвайные, подвесные и дороги промпредприятий. Взлетные полосы – для посадки и взлета самолетов, стоянки и маневрирования летательных средств.

Если говорить о мостах и тоннелях, то это автомобильные и железнодорожные сооружения, паромы, пешеходные и комбинированные тоннели, мосты, а также подземные и надземные пешеходные переходы.

Водные сооружения – это акватории портов, причалов, судоходные и проходные каналы, подводные гидротехнические сооружения, акведуки, системы водоснабжения сельхозугодий, осушительные сооружения, ливневые сети.

К магистральным трубопроводам относят также нефте-, газопроводы, водоводы, телекоммуникационные линии, кабельные сети и радиосистемы, высоковольтные сети и среднего напряжения электропередачи (кабельные и воздушные).

Местными называют трубопроводы, транспортирующие газ, воду, теплоноситель, пар и воздух. Также сюда относят скважины, бюветы, фонтаны, колодцы, водопроводные и канализационные сети, сточные системы и сети троллейбусной и трамвайной тяги.

Почтовый адрес необходимо оформлять для всех объектов недвижимого имущества за исключением перечня, который указан выше. Для этого необходимо подать пакет документов в Управление градостроительства и архитектуры по месту нахождения участка земли, на которой возведен объект:

- заявление о регистрации почтового адреса в установленной форме;

- документ, подтверждающий права на владение участком земли (нотариально заверенная копия);

- для физлиц – копия справки присвоения ИНН и паспорта; для юридических – копия заверенных печатью предприятия учредительных документов;

- копия техпаспорта БТИ;

- заверенная нотариально копия свидетельства ввода в эксплуатацию здания или права собственности на него.

После рассмотрения заявления объекту присваивается почтовый адрес, который он будет иметь в течение всего срока эксплуатации.


Источник информации: Сайт Tehpassport.com.ua
Размещено: 31.07.2019