Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 
ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Новые ГСН: можно проектировать торговые залы любой высоты без ограничений

Источник информации: ИА «Украина Коммунальная»

Размещено 02.08.2019


 


новые гснС 1 августа 2019 в действие вступили новые изменения в государственные строительные нормы по проектированию предприятий торговли.


Согласно им, сняты ограничения по возможной высоты торговых залов, проектируемых в супермаркетах, магазинах, рынках и других предприятиях торговли при их новом строительстве или реконструкции.


Это даст возможность предпринимателям строить современные и интересные объекты без привязки к высоте потолков, а посетителям - получать торговые услуги в более современных и комфортных помещениях.


Поэтому в новых действующих изменениях ГСН отмечается, что высота этажей с торговыми залами может быть увеличена при соответствующем обосновании по механизации, оборудования или конструкции. При этом, минимальная высота от пола до потолка должна составлять 3 м (как и раньше), а для двухсветных торговых залов - не менее 5,8 м при наличии антресолей.


ГСН «Предприятия торговли» распространяется на проектирование новых, реконструкцию и расширение существующих зданий и отдельных помещений предприятий розничной торговли (магазинов, рынков), за исключением домов оптовой торговли, автосалонов и магазинов автозапчастей, оружия, складов строительных материалов, производственных фирм и магазинов временного функционирования.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости