Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 
ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Новые ГСН: можно устраивать шумовые полосы для повышения безопасности

Источник информации: ИА «Украина Коммунальная»

Размещено 10.09.2019


 


шумовые полосыНа украинских трассах уже можно устраивать шумовые полосы для повышения безопасности - новые строительные нормы действуют с сентября.


С сентября 2019 действуют новые ДБН по проектированию дорог общего пользования. В частности, в них содержится рекомендательная норма по использованию шумовых полос на крупнейших украинских трассах - дорогах высшей категории (I-II категории).


Устройство шумовых полос - это действенный способ повышения безопасности на дорогах. Такие полосы могут устраиваться на обочинах и участках дороги с повышенной опасностью. Во время наезда автомобиля на них водитель чувствует сильную шумовую и вибрационную действие. Это заставляет интуитивно уменьшать скорость и повышать внимание на дороге.


Использование шумовых полос на дорогах является рекомендательной нормой, касающейся нового строительства, реконструкции и капремонта дорог.


Шумовые полосы имеют устраиваться в соответствии с техническими требованиями, прописанных в ДСТУ 8732: 2017 «Безопасность дорожного движения. Полосы шумовые. Общие технические требования. Правила применения».


Изменения в ДБН В.2.3-4-2015 «Автомобильные дороги. Часть I. Проектирование. Часть II. Строительство» вступили в действие с 1 сентября 2019 года.


Государственные строительные нормы - обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов, улиц и дорог в соответствии с их назначением.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости