Несколько советов по «озеленению» вашей строительной площадки


Строительный сектор обеспечивает почти четверть всего загрязнения воздуха в мире, что делает его одним из худших экологических следов среди всех отраслей промышленности. Учитывая высокий спрос на материалы и ресурсы, а также оборудование для сжигания топлива на строительных площадках, неудивительно, что строительные компании пытаются сохранить свои углеродные следы на низком уровне.

озеленение площадки

Итак, каковы первые шаги экологически сознательных компаний в направлении более экологичного строительства?

Подтвердите свои проекты

Доступны сторонние сертификаты, которые оценивают работу вашего проекта, чтобы убедиться, что вы соответствуете самым последним экологическим стандартам. Такие сертификаты, как BREEAM, проверяют и подтверждают строительные проекты на основе их устойчивости.

Эти сертификаты работают с вами на всех этапах ваших проектов - от планирования и проектирования до более экологичного строительства и обеспечения будущего - это означает, что вы не будете застигнуты врасплох в любое время или потратите время и ресурсы на любую работу, которая не соответствует стандартам устойчивости.

В современном эко-сознательном обществе демонстрация вашей приверженности экологической устойчивости может вывести вас в конкурентную борьбу за бизнес.

Технические преимущества

Как и в большинстве отраслей промышленности, появление новых технологий, заменяющих традиционные бумажные и перьевые процессы, играет роль в оказании помощи строительным компаниям в сокращении выбросов углекислого газа.

Например, информационное моделирование зданий (BIM) произвело революцию в планировании строительных проектов, позволив всем участникам проекта получить доступ к информации на единой интерактивной платформе. Сотрудники могут «просматривать» трехмерный план, просматривать финансовые данные и многое другое на онлайн-платформе, устраняя необходимость в нескольких набросках бумажных эскизов.

Способность планировать каждую деталь проекта, а также теоретизировать сантехнические и механические работы в трехмерном плане, позволяет избежать ненужных материалов на этапе строительства от непредвиденных проблем.

Эффективность топлива

Топливо для транспортных средств является одним из самых крупных выбросов в строительной отрасли, при этом на крупных площадках требуются тяжелые машины, такие как экскаваторы, бульдозеры и траншеекопатели, для выполнения крупномасштабных задач.

Хотя эти машины не подлежат замене, существуют способы уменьшить степень их воздействия на окружающую среду. Одно простое, но зачастую дорогое решение - инвестировать в более эффективные транспортные средства или более экологичные альтернативы топливу.

В США была запущена программа «Чистое строительство в США » с целью снижения выбросов от строительной техники. Ключевыми факторами кампании являются снижение числа оборотов на холостом ходу, поощрение предприятий к внедрению таких технологий, как дизельные сажевые фильтры (DPF) и переход на более чистые виды топлива.

Другой способ - уменьшить пробег. Телематическое оборудование может быть добавлено к строительным машинам для отслеживания местоположения и часов использования, давая менеджерам представление о том, как они могут сделать использование оборудования и передвижение по площадке более эффективным.


Источник информации: Сайт «Proektant.ru»
Размещено: 20.09.2019