Новые ГСН: вступают в действие новые изменения по проектированию зданий гостиниц


гсн1 октября 2019 года, вступают в действие новые изменения в государственные строительные нормы по проектированию зданий гостиниц. Они являются обязательными к выполнению проектировщиками при новом строительстве и реконструкции этих объектов.

В изменениях содержатся следующие нововведения:

- Усиленная обязательная пожарная безопасность гостиниц - введена возможность использования эффективных систем пожаротушения водой и современных систем раннего обнаружения угроз и чрезвычайных ситуаций.

- Прописаны обязательные требования устраивать современные системы раздельной сортировки мусора.

- Убраны устаревшие нормы, предусматривающие обязательное устройства телефонов-автоматов, абонентских ящиков, театральных и железнодорожных касс, парикмахерских, торговых киосков, медпунктов и т. п. в зданиях гостиниц.

- Прописано рекомендацию устраивать вход в гостиничных номеров только по бесконтактным карточкам, а в номерах гостиниц категории *** и выше - дополнительно устраивать системы охранной сигнализации.

- Нормирован и рекомендуется предусматривать доступ к интернету в каждом гостиничном номере.

Государственные строительные нормы - обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов, улиц и дорог в соответствии с их назначением.


Источник информации: ИА «Украина Коммунальная»
Размещено: 01.10.2019