50 лет после посадки на Луну: несколько интересных архитектурных проектов для жизни в космосе


Прошедшее 20 июля было 50-летием Миссии «Аполлона-11», которая покинула Землю 16 июля 1969 года и приземлилась на Луну через 4 дня. Этот момент стал важной вехой для человечества и по сей день заставляет нас задуматься о том, как технический прогресс приближает нас к жизни за пределами планеты Земля.

проекты для жизни на луне

С помощью 3D-принтеров, высокоразвитых и полностью автоматизированных конструктивных технологий, мы покажем вам некоторые интересные архитектурные проекты, которые демонстрируют, что жизнь на Луне и за ее пределами ближе, чем мы когда-либо могли себе представить.

• ЛУННОЕ СЕЛО / «SOM»

Разработанный в сотрудничестве с Европейским космическим агентством (ЕКА) и Массачусетским технологическим институтом (MIT), проект «Moon Village» был создан в качестве первого населенного пункта, который, подчеркивая долговечность и самодостаточность, мог бы стать первым постоянным поселением людей на Луну. Этот междисциплинарный проект, который будет представлен в 2019 году, будет спланирован, спроектирован и разработан «SOM».

проекты для жизни на луне

• MOMENTUM VIRIUM / Серхио Бьянки, Чонхак Ким, Симоне Фракассо, Алехандро Хорхе Веласко Рамирес

Проект «Momentun Virium» отличается интересным размещением. Понимая, что Луна является естественным спутником и что ее целостность не должна нарушаться человеческими конструкциями, архитекторы проекта предложили разместить свою структуру на орбите Луны, а не на ее поверхности. Лифт свяжет этот космический город с поверхностью Луны внизу, предоставляя разумное и элегантное решение, сочетающее поэзию и научную фантастику.

проекты для жизни на луне

проекты для жизни на луне

• ЛУННЫЙ ОАЗИС / Эдвард Чу

Лунный Оазис определяет себя как «биофильное убежище», цель которого - воссоединить жителей Луны с природой Земли, сосредоточив внимание на растительности как способе борьбы со стерильным ландшафтом Луны, таким образом поддерживая нас в одной из самых враждебных сред, известных людям.

проекты для жизни на луне

проекты для жизни на луне

• MARS SCIENCE CITY / BIG + Космический центр Мухаммеда бен Рашида

Этот проект, разработанный в 2017 году командой инженеров, ученых и дизайнеров из Космического центра имени Мухаммеда бин Рашида в сотрудничестве с «BIG» , направлен на создание города, имитирующего условия жизни на Марсе. Таким образом, они будут исследовать и тестировать стратегии строительства, которые будут противостоять излучению и теплу на Марсе. Город, названный Mars Science City, будет построен с использованием 3D-печати, в которой будет использоваться песок из пустыни Эмиратов, создавая экспериментальное жизненное пространство, в котором команда будет жить в течение года.

проекты для жизни на луне

проекты для жизни на луне

• MARSHA / AI Space Factory

MARSHA прототип из «AI SpaceFactory» - это выигрышное предложение от «NASA Centennial Challenge». Построенный с использованием технологии 3D-печати и оснащенный роботизированными окнами, проект экспериментирует с различными строительными материалами, такими как базальтовое волокно, извлеченное из марсианских пород и биопластика. MARSHA бросает вызов образу архитектуры в космической эре, сосредотачиваясь на очень пригодных для жизни пространствах, поскольку они относятся к нам, обитателям Земли.

 проекты для жизни на луне


Источник информации: Сайт «Proektant.ru»
Размещено: 17.10.2019