В Киеве воплотят грузинский архитектурный проект


архитектурный проект


Реконструкция исторических зданий помогает защитить архитектурное наследие, сохранить аутентичный внешний вид зданий и сделать их безопасными для эксплуатации. Об этом во время встречи с представителями Фонда развития Тбилиси рассказал замгородского головы, секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко.

По его словам, исторические здания часто находятся в аварийном состоянии и нуждаются в реконструкции или капитальном ремонте. Важно сохранять архитектурное наследие, так как каждый дом очень значим для города.

«Наша делегация осмотрела процесс реконструкции исторического центра Тбилиси. Старые здания либо выкупают у владельцев, либо временно расселяют жильцов, разбирают и за три года полностью отстраивают фактически с нуля. В тех же или чуть больших параметрах, но с исторической точностью к каждой детали. Таким образом, аварийные исторические здания центра становятся новыми, увеличивая свою ценность и оставаясь для мира архитектурными памятниками. В Киеве есть концепция развития центра, его реновации и реконструкции. Наша принципиальная позиция состоит в сохранении исторических зданий и борьбе с незаконными стройками в центре столицы», - отметил чиновник.

По информации ProfiDOM.com.ua, городская власть работает над перспективным становлением города на ближайшее десятилетие в соответствии с международными тенденциями развития. Один их архитектурных проектов Тбилиси планируется реализовать в Киеве.


Источник информации: https://profidom.com.ua
Размещено: 27 июля
Просмотров: 140