Архитекторов не позвали реформировать отрасль


архитектура


Положения принятого в первом чтении законопроект №5655 о реформировании градостроительной деятельности идут вразрез с международными правилами архитектурной деятельности, что приведет к невозможности привлечения международных архитекторов к работе в Украине, считает архитектурная палата Национального союза архитекторов Украины (НСАУ).

Соответствующее письмо было направлено главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову с просьбой учесть предложения архитектурного сообщества к проекту закона.

«Нельзя принимать закон в нынешнем виде, поскольку, во-первых, нельзя без архитекторов проводить реформу градостроительства и архитектурной деятельности. Во-вторых, без архитекторов никто не сможет гарантировать безопасность, эстетику пространств и зданий. Предложенная система лишает не только архитекторов прав, но и все общество права на красивые и комфортные города, качественное и эстетическое пространство», - заявила Анна Кирий, замглавы архитектурной палаты.

По информации ProfiDOM.com.ua, архитектурная палата предлагает гармонизировать текст законопроекта, учитывая не только интересы застройщиков, но и общественности, местного самоуправления и архитектурного сообщества, и привлечь их к редактированию положений.


Источник информации: https://profidom.com.ua/
Размещено: 30 августа
Просмотров: 81