Brille offline: 3 полезных совета по организации правильного освещения в жилье


потолочные светильники


Освещение в жилом помещении имеет большое значение. Недостаток света может негативно отразиться на самочувствии и здоровье людей, его избыток также может быть опасен. Поэтому важно найти оптимальное решение, благодаря которому комфортность в доме повысится.

Эксперты Brille offline подготовили несколько советов тем, кто приступил к ремонту и столкнулся с проблемой организации освещения в доме. Этот интернет-магазин предлагает на выбор потолочные светильники, люстры, бра, уличные светодиодные светильники, настольные лампы, лампочки и т. п. Кроме онлайн-продаж, Brille offline активно развивается и в сфере классической торговли, сейчас на территории Украины работают 25 офлайн-магазинов, где посетители могут лично выбрать понравившийся осветительных прибор. Кстати, стоит обратить внимание на светодиодные панели, они более востребованы в офисах и привлекают тем, что:

- экономичны – расход электроэнергии будет снижен;
- эффективны – обеспечивают спокойное освещение всего пространства и отдельных зхон;
- просты в эксплуатации – монтаж займет всего несколько минут, для их использования не потребуется сервисное обслуживание. 

Совет 1: Учитывайте назначение помещения

В зависимости от того, как будет использоваться комната, уровень яркости света будет разниться. Так, в спальне целесообразно использовать приглушенный свет, он будет настраивать на отдых и сон, в гостиной же следует сделать освещенность ярче, можно выделить зоны с помощью дополнительных источников – бра, торшера. 

Совет 2: Просчитайте несколько сценариев использования светильников

В некоторых помещениях – гардеробных, кухне, ванной – лучше разработать несколько сценариев использования источников света. Тогда вы добьетесь, во-первых, экономного расхода электроэнергии, во-вторых, сможете выполнять задачи с большей эффективностью. Так, если речь идет о кухне, то более интенсивное освещение должно быть в рабочей зоне, возле обеденного же стола лучше создать несколько уровней освещенности: максимальную для праздников, среднюю для обычных ужинов, минимальную – для создания интимной обстановки. 

Совет 3: Рассчитайте оптимальную мощность светильников

Дизайнеры при работе над проектом пользуются специальными формулами, позволяющими рассчитать мощность светильников, которые устанавливаются в комнате. Так, стандартным считается параметр, когда на 1 кв. м выделяется лампа 20 Вт. Это не значит, что вам нужно на каждом квадратном метре устанавливать точечный светильник, это значит, что мощность ламп и расстояние между источниками света должны быть рассчитаны по этой формуле. 



Размещено: 17 марта
Просмотров: 795