Согласовательные процедуры капремонта дорог упростили


капремонт дорог


Верховная Рада одобрила проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно оптимизации дорожного строительства и совершенствования законодательства в сфере градостроительной деятельности».

За принятие соответствующего законопроекта №2680 во втором чтении проголосовало 267 народных депутатов. В пояснительной записке к документу целью его разработки указано «создание благоприятных условий для улучшения состояния автомобильных дорог в Украине путем упрощения порядка получения права на проведение строительных работ по их реконструкции и капитальному ремонту», передает «Укррудпром».

В частности, предложено предоставить подрядчику право проводить работы по реконструкции или капремонту автомобильных дорог с использованием уведомительной процедуры, в том числе для объектов, которые по классу последствий (ответственности) относятся к объектам со средними (СС2) и значительными (СС3) последствиями.

Кроме того, предложено установить, что заказчик вправе проводить работы без выдачи ему разрешения на проведение строительных работ по объектам реконструкции или капремонта дорог.

По информации ProfiDOM.com.ua, в то же время законопроектом предлагалось исключить из закона «Об архитектурной деятельности» пункт, согласно которому «главный архитектор города, района согласовывает градостроительное и архитектурное проектное решение объектов, расположенных в исторической части города, исторических ареалах, на магистралях и площадях общегородского значения».

Однако перед голосованием за принятие закона депутаты поддержали поправку, которая сохраняет градостроительный контроль строительства в исторических частях городов. При этом уточняется процедура и устанавливается максимальный срок предоставления такого согласования.


Источник информации: http://profidom.com.ua
Размещено: 19 февраля
Просмотров: 29