Качество в дорожной отрасли реформируют


дорожная отрасль


Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») представило реформу управления качеством в дорожной отрасли, которая должна адаптировать дорожную отрасль страны к европейским стандартам. Соответствующий план реформы представила директор команды поддержки реформ при «Укравтодоре» Александра Азархина.

По ее словам, нынешняя система управления качеством создает определенные коррупционные риски.

«Система, которая существует сейчас, направлена не на то, чтобы подрядчик инвестировал в безопасность, качественную инфраструктуру дорог, она ориентирована на запрос Службы автомобильных дорог, что создает некоторые коррупционные риски», - сказала она, передает УНИАН.

Согласно презентации, реформа управления качеством предусматривает внедрение принципов Международной организации инженеров-консультантов (FIDIC) при привлечении инженера-консультанта, само привлечение такого инженера, установку неценовых критериев для закупок и консультирования, внедрение цифровых отчетов для технического надзора и мониторинга качества, привлечение бизнеса и общественности к процессу реформирования и контроля качества и т. д.

По информации ProfiDOM.com.ua, также реформа предусматривает либерализацию ценообразования и особое внимание к проведению антикоррупционной реформы в «Укравтодоре».


Источник информации: https://profidom.com.ua
Размещено: 17 июня
Просмотров: 123