Экспертные организации допускают нарушения в градостроительных нормах


экспертные организации


С начала 2020 года разрешительная комиссия Госархстройинспекции по результатам рассмотрения представленных заказчиками строительства документов обнаружила, что 18-ю экспертными организациями предоставлено 48 положительных экспертных заключений на проекты, в которых есть существенные нарушения Государственных строительных норм, стандартов и правил.

Об этом сообщила и.о. главы ГАСИ Елена Костенко.

По ее словам, особую роль в осуществлении разрешительных процедур на объекты класса последствий СС2 и СС3 занимает положительное заключение экспертизы.

«Разрешительная Комиссия обнаружила, что 18 организаций предоставили положительные выводы относительно проектов строительства, по которым инспекция была вынуждена сделать замечание в связи с существенными отклонениями, которые были допущены проектировщиками при создании этих проектов строительства», – отметила руководитель ГАСИ.

Речь идет о таких нарушениях, как несоответствие ГСН «Содержание и состав проектной документации», требований пожарной безопасности, энергоэффективности зданий и сооружений, а также ГСН «Планирование и застройка территорий» относительно плотности, процента застройки, обязательного обеспечения социальной инфраструктурой и прочее.


Источник информации: Сайт Stroyobzor.ua
Размещено: 30 января
Просмотров: 45