Объекты классов СС2 и СС3 будут автоматически вноситься в реестр


реестр


В Минрегионе началось общественное обсуждение законопроекта «О внесении изменений в Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» относительно внедрения автоматического включения в Реестр строительной деятельности документов, являющихся основанием для принятия в эксплуатацию законченного строительством объекта, по классу последствий (ответственности) относящегося к объектам со средними (СС2) или значительными (СС3) последствиями».

Учитывая дальнейшее развитие автоматизации предоставления админуслуг в строительстве и с целью снижения коррупционных рисков при их предоставлении, обеспечения публичности, открытости и доступности информации об участниках строительства, состоянии, жизненном цикле объектов, а также законченных строительством объектов возникает необходимость автоматического включения в реестр сведений о документах, свидетельствующих о принятии в эксплуатацию объектов класса СС2 и СС3.

В частности, предлагается сократить срок регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации с 10 до 5 рабочих дней; создавать в электронном виде акт готовности объекта к эксплуатации и сообщение об отказе в подписании акта. Подача акта готовности объекта к эксплуатации будет основанием для проведения осмотра органом архитектурно-строительного контроля в течение 10 рабочих дней. Процесс будет сопровождаться фото- и видеофиксацией.


Источник информации: Сайт ProfiDOM.com.ua
Размещено: 04 февраля
Просмотров: 25