Потребности инвалидов будут учитывать при градостроительстве


строительствоЗеленский подписал закон о защите лиц с инвалидностью при строительстве городов. Соответствующий закон был одобрен ВРУ 16 января.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины» О регулировании градостроительной деятельности «относительно усиления защиты лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения при осуществлении градостроительной деятельности». Об этом сообщает пресс служба ОП.

В частности, закон предусматривает выполнение ряда конкретных мероприятий, которые позволяют приспособить помещения и окружающую среду с потребностями лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения во время развития городов.

В частности, согласно закону, обустройство средств для доступа лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения к объектам жилищно-коммунального и общественного назначения (подъездов и квартир в жилых домах) может осуществляться при отсутствии документов на право собственности или пользования земельным участком .

К слову, соответствующий закон вступит в действие с 11 февраля 2020 года.


Источник информации: ИА «Украина Коммунальная»
Размещено: 11 февраля
Просмотров: 18