Субъекты хозяйствования смогут получать лицензии ГАСИ в электронном виде


лицензии гаси


Известно, что украинское правительство активно занимается разработкой и внедрением новых программ, дабы перевести административные процедуры в электронную плоскость. Это же коснулось деятельности Государственной архитектурно-строительной инспекции. По словам ее пресс-службы, на официальном сайте инспекции появился раздел под названием «Реестр перечней видов работ выданных лицензий».

Как поясняют специалисты, субъектам хозяйствования более не придется обращаться в ГАСИ для получения лицензии на бумаге. Теперь они доступны в электронном виде. Дабы ознакомиться с информацией по лицензиату, следует перейти в раздел, который носит название «Реестр выданных лицензий». В свою очередь, в разделе «Реестр перечней видов работ выданных лицензий» представлены сведения о лицензиях, выданных, начиная с 01.01.2020.

Указанные новшества введены согласно Закону о лицензировании. Документ гласит, что под выдачей лицензий подразумевается предоставление субъекту хозяйствования права на осуществление определенного вида хозяйственной деятельности или части вида, который подлежит лицензированию. Процесс осуществляется путем принятия соответствующим органом решения о выдаче лицензии, после чего запись вносится в специальный реестр.


Источник информации: Сайт Premier-odessa.com.ua
Размещено: 13 февраля
Просмотров: 98