За безосновательные отказы в выдаче разрешительных документов на строительство будут наказывать


отказано


Должностных лиц будут привлекать к ответственности за безосновательные отказы в выдаче разрешительных документов на строительство.

В частности, руководителям территориальных органов предоставлено отдельное поручение по изменению подходов в работе с разрешительными документами и устранение практики необоснованных отказов. Так, например, основания для отказа в выдаче разрешения на выполнение строительных работ четко прописаны в Законе Украины «О регулировании градостроительной деятельности» — это неполный пакет документов, несоответствие документов требованиям законодательства, выявления недостоверных сведений и тому подобное.

Формальные же недостатки, связанные с отсутствием знаков препинания в тексте, допущением грамматических ошибок, некорректным формулировкой названия объекта строительства в заявлении и прочее должны отрабатываться с заказчиками в оперативном режиме и не становиться главной причиной отказа в выдаче разрешения. А надуманные основания для отказа вообще должны быть исключены из практики работы территориальных органов.

«Заказчик строительства вправе обратиться и получить исчерпывающую консультацию, подать полный пакет документов - и иметь положительный результат предоставленной государственной услуги», - отметила Елена Костенко.


Источник информации: Сайт Stroyobzor.ua
Размещено: 13 февраля
Просмотров: 21